Леди-босс: как создавалась история неугомонной мошенницы

5 апреля 15:30 / Киноман

фото: кадр из фильма

Комедийный талант Шпионки, Мошенницы, Полицейского Мелиссы Маккарти принес ей замечательные дивиденды - армию поклонников и новые контракты!

В центре сюжета одна не очень честная бизнесвумен, которую внезапно поймали на теневых сделках и засадили на 8 месяцев. Энергичная дама не опускает рук и пытается построить новую финансовую пирамиду.

Читайте такжеМелисса МакКарти получила звезду на Аллее славы в Голливуде

Режиссер и продюсер фильма - Бен Фелкоун, продюсерами фильма также выступили Мелисса Маккарти, Уилл Феррелл («Кто в доме папа», «Образцовый самец»), Адам Маккей («Тэмми») и Крис Хенчи («Тэмми»). Сценарий комедии написали Маккартни, Фелкоун и Стив Мэллори.

publicpreview_01

Мелисса Маккарти, Бен Фелкоун и Стив Мэллори познакомились почти 15 лет назад в комедийной труппе The Groundlings в Лос-Анджелесе, среди выпускников которой такие известные комики, как Уилл Феррелл, Джек Блэк, Кристен Виг и другие.

«Много замечательных персонажей родились в The Groundlings. Для меня таким персонажем была Мишель Дарнелл», - отмечает Маккарти. «Я так сильно ее полюбила, что не могла отпустить, постоянно находила повод, чтобы вспомнить о нем в течение многих лет. Она хитрая, сильная и уверенная в себе. Однако Мишель заставляет вас задуматься, что же скрывается под словами: «Мне не нужен никто, кроме меня самой».

publicpreview_1

Катализатором преобразования Мишель Дарнелл из комедийного скетча в полнометражный художественный фильм Леди Босс было начало забастовки Гильдии писателей Америки в конце 2007 года. Производство телепрограмм остановилось, у Маккарти и Мэллори было время посидеть в их любимом кафе и обсудить идеи относительно многочисленных персонажей, над которыми они работали. Они продолжали возвращаться к болтливой рыжей бестии и прописывали черновики различных историй о ней. Некоторые из этих оригинальных идей вошли в финальный сценария ленты.

Их многослойный сценарий полностью соответствовал духу времени с непристойными, но проницательными комментариями по богатству, славе и власти, которыми обладают современные знаменитости. Мэллори говорит: «Как сценаристы Бен, Мелисса и я уважают творческие голоса друг друга. Мой очень отличается от Бена, он у него весьма специфический, как и у Мелиссы. Но, объединив их, мы получили нечто уникальное».

publicpreview_2

Читайте такжеОхотники за привидениями: Мелисса МакКарти присоединилась в команде

Сценарист комментирует решение Маккарти играть на экране персонажей с очевидными недостатками: «Мы все люди, и у каждого бывают хорошие и плохие дни. Таким образом мы придумали историю для Мишель, которая объясняла, как она прошла свой жизненный путь, чтобы оказаться там, где она сейчас. Мы подумали, что было бы интересно показать эволюцию персонажа - от того, кто пострадал в юности и провел всю свою молодость, пытаясь стать успешным, к человеку, покорившему мир, потом потерял все и теперь выяснить, что в жизни действительно важно. Мы всегда считали, что это было бы удивительным путешествием для героя».

Продюсеры Уилл Феррелл, Адам Маккей и Крис Хенчи вместе с исполнительными продюсерами Кевином Мессиком и Робом Коуэном ранее уже работали с Фелкоуном и Маккарти над комедийным хитом «Тэмми», ознаменовавший режиссерский дебют Фелкоуна с Маккартни в главный роли.

publicpreview_3

Хенчи привлек персонаж Мишель Дарнелл и после просмотра раннего скетча Маккарти времен The Groundlings он окончательно решил присоединиться к проекту. Он комментирует: «Уилл, Адам и я всегда ищем сильных персонажей в фильмах, которые мы выбираем для продюсирования. Это было фантастически, наблюдать за Мелиссиным воплощением на сцене этого напыщенного персонажа, и даже уже можно было увидеть перспективу построения всего фильма вокруг этой героини. Бен и Мелисса всегда держали в голове идею, что Мишель Дарнелл можно превратить в полнометражный фильм. Поэтому для нас было легко согласиться на приглашение помочь им в этом».

Партнерство в жизни и в работе Маккартни и Фелкоуна продолжается уже более 10 лет. Супруги подходят к созданию фильмов с полным ощущением сути комедии в ее базовой форме. Фелкоун признает, что ему до сих пор иногда приходится ущипнуть себя, чтобы понять, как все сложилось следующим образом: «Пятнадцать лет назад Мишель Дарнелл была скотчем в исполнении Мелиссы на сцене в The Groundlings. Восемь лет назад Стиву и Мелиссе пришла в голову идея полнометражного фильма на основе этого персонажа. Это замечательный и довольно странный проект, который начался 15 лет назад, и теперь мы на самом деле это сделали».

Смотрите трейлер к фильму Леди Босс:

Мелисса Маккарти Источник: B&H
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов