ТОП-5 фильмов, которые заставят вас поверить в волшебство (видео)

Виктория Коробко, специально для TV.UA,
6 августа 19:00 / Киноман
Фильмы о волшебстве

Фильмы о волшебстве

фото: кадр из фильма

Как часто в нашей жизни не хватает чего-то необычного и волшебного, чтобы ощущения были «совсем как в детстве». С помощью нашей подборки вы сможете заглянуть в далекие миры, где герои увлекут вас в мир магии и колдовства.

Куда приводят мечты

Читайте такжеТОП-5 фильмов, основанных на реальных событиях

В 1998 году на широкие экраны вышел фильм, в основу которого был положен роман Ричарда Мэтисона, написанный в 1978 году и рассказывающий о семейной паре, которую по невероятному стечению обстоятельств разъединила не только жизнь на Земле, но и .... Ад и Рай. Книга имела ошеломительный успех, поскольку затрагивала вопросы такой загадочной и неоднозначной темы, как загробная жизнь. Безусловно, у каждого человека сугубо свое мнение на этот счет, но сам автор неоднократно заявлял, что хотя все герои и вымышлены, теории о существовании потустороннего мира придуманы им не на пустом месте.

Словом, если вы любитель старых добрых драм, этот фильм, созданный режиссером Винсентом Уордом, специально для вас. Работая над картиной, Уорд считал, что особое место в ней должно занимать визуальное оформление, поскольку основные события происходят в загробном мире, поэтому для создания особого эффекта ленту отсняли на специальную пленку, отличающуюся от других высокой цветовой  насыщенностью. Работа удалась на 100% и по праву получила «Оскар» за лучшие спецэффекты.

Немаловажную роль в прямом и переносном смысле здесь сыграл Робин Уильямс. Он прекрасно сумел перенести книжный образ главного героя - любящего мужа и доброго отца - на экран, а с ролью талантливой художницы, супруги и матери отлично справилась Аннабелла Шиорра. В результате получилась трогательная сказка для взрослых, в которую каждый в душе хотел бы верить. И хотя фильм не назовешь самым легким, все же он оставляет легкое послевкусие надежды на светлое будущее.

Читайте такжеТОП-5 шедевров азиатского кино, во время которых забываешь дышать (видео)

Всю атмосферу фильма великолепно поддерживает музыка. Изначально музыкальное сопровождение было поручено Эннио Морриконе, но впоследствии, при монтаже и озвучке, по непонятным причинам создатели картины отказались от его работы, а композитором, чью музыку в итоге использовали, стал Майкл Кэмен. Премьера фильма произвела на зрителя достаточно сильное впечатление, хотя в прокате лента не окупилась: из потраченных на создание картины 85 миллионов долларов, продюсеры смогли вернуть чуть больше половины. Тем не менее, это никак не повлияло на высокие оценки со стороны профессионалов киноиндустрии и не помешало картине собрать несколько престижных премий. 

Лабиринт Фавна

Мрачная драма, созданная мексиканским режиссером Гильермо дель Торо по мотивам произведений Артура Мейчена. Это, пожалуй, один из немногих фильмов, который вызывает у зрителей и критики полярные реакции. И неудивительно: картина действительно крайне неоднозначная и спорная. Несмотря на сказочную составляющую (Фавн, королевство, эльфы) детям и подросткам ее смотреть не рекомендуется, поскольку в ней переплетаются магические элементы с совсем недетской исторической подоплекой – войной в Испании 1944 года. Лента невероятным образом совместила в себе сказку и жестокую, кровопролитную реальность.

До самого финала зритель ожидает счастливой концовки. Но это не классическая сказка Андерсена или Перро, здесь все иначе. И раз уж к картине приложил руку дель Торо, раскрывать секрет финала нет смысла – его надо только смотреть.

Читайте такжеТом Хэнкс: ТОП-5 фильмов, от которых хочется плакать навзрыд

Большим плюсом картины является профессиональная работа оператора Гильермо Новарро, в совокупности с не менее профессиональными гримерами и костюмерами. Так, например, Дага Джонса, великолепно сыгравшего несколько ролей в картине, загримировали так, что иногда становится страшно даже взрослому зрителю. Актеру каждый раз требовалось четыре часа, чтобы забраться в костюм Бледного человека и к тому же приходилось смотреть через носовые отверстия своего героя (на лице данного персонажа нет глаз), попутно вызубривая роль на испанском, поскольку Джонс оказался единственным американцем на съемочной площадке.

К слову, после недельного проката, в некоторых странах кинотеатрам пришлось размещать на постерах специальное объявление: родителей призывали не допускать детей к просмотру фильма из-за большого количества сцен насилия. Тем не менее, это не помешало картине в 2007 году стать лучшей из немногих фильмов-фэнтези за всю историю «Оскара», а на Каннском кинофестивале ее заслужено наградили 22-х минутными аплодисментами.

Стрекоза

В 2002 году американский режиссер Том Шедьяк, известный публике по комедиям  «Эйс Вентура», «Чокнутый профессор», «Лжец-лжец», «Брюс всемогущий», обратился к совершенно иному жанру и поставил триллер «Стрекоза», в котором органично переплелись драма и мистика. Бесспорно, историй с призраками было снято много и до этой работы, но парадоксально то, что именно комедийный режиссер смог создать такую вдумчивую и чрезвычайно атмосферную киноленту. Фильм с первых минут потрясает до глубины души и глубоко врезается в память.

Читайте такжеTV.UA рекомендует: Геракл на миллион и сексапильные вампиры (видео)

Особенно впечатляет игра актера, продюсера, кинорежиссера и музыканта Кевина Костнера, воплотившего на экране образ тоскующего вдовца, непрерывно ищущего в себе и вокруг себя ответы на смутные вопросы, которые не дают ему покоя ни на секунду. Его роль Джо Дэрроу, врача, потерявшего жену-онколога, получилась особенной. Учитывая некоторые мнения, она даже считается одной из его лучших работ. Актер, обладая неимоверным талантом, достоверно показал все грани переживаний того, кто потерял близкого человека.

Сюжет фильма не дает зрителю расслабиться до самого финала, который, кстати, очень неожиданный и великолепно подчеркнут мощным музыкальным сопровождением, автором которого стал Джон Дебни – один из самых популярных композиторов и дирижеров Голливуда.

Джуманджи

В 1995 году на экраны вышел фэнтезийный фильм, режиссером которого стал Джо Джонстон, известный зрителю по таким работам, как «Дорогая, я уменьшил наших детей», «Хроники молодого Индианы Джонса», «Повелитель страниц», «Парк Юрского периода – III».

Джуманджи – это такая детская игра. В фильме в нее тоже играют дети, но события, которые происходят вокруг, вовсе не детские: постепенно городок превращается в джунгли; каждый выполняет задание, кто-то пытается схитрить, но доиграть нужно до конца, иначе это никогда не закончится. Важно еще и то, что надо доиграть вместе. Игра ворвалась в жизнь героев и видоизменяет ее так, как может это сделать только детское воображение, но не тут-то было! В игру затягивает и взрослых, которые абсолютно растеряны перед подобным вторжением и мир каждую минуту начинает меняться, выходя из-под контроля.

Читайте такжеТОП-5 самых «долгоиграющих» сериалов мира (видео)

Фильм захватывает несмотря на то, что снят без особых спецэффектов. Вместе с тем, это одна из первых лент, на которой опробовали компьютерную графику.

Несомненно, душой и сердцем картины стал Робин Уильямс. Его герой, Алан Пэрриш, попал в мир настольной игры, из которой ему удалось освободиться лишь спустя 26 лет. Кстати, сегодня уже началась работа над ремейком «Джуманджи». Об этом сообщил актер Дуэйн Скала Джонсон, который в новом проекте выступает в качестве продюсера. Он пообещал почтить память Робина Уильямса в новом проекте.

13 воин

Фильм снят по роману «Пожиратели мертвых», авторами которого являются Джон Мактирнан и Майкл Крайтон – американский писатель-фантаст, сценарист, кинорежиссер и продюсер, широко известный работами в жанрах научной и медицинской фантастики.

Это кино красиво не столько декорациями и костюмами, сколько красотой человеческой души, впечатляющим мужеством героев. Сцены сражений выглядят размашисто и очень реалистично, диалоги же, наоборот, емки и лаконичны. Все актеры заслуживают особой похвалы, но наиболее ярко выражены герой Бандераса и предводитель Бульвайф, благодаря которым буквально переносишься в атмосферу средневековья.

Читайте такжеВежливый флирт и безмолвные свидетели: сериалы «крутых» 90-х

Сюжет по большей части основан на древнекельтских мифах, рассказывающих зрителю о существовании загадочного маленького народа (белокожих пигмеев-гномов), обитающего под землей и ворующего детей у больших людей.

Фильм получился очень достойным, но несмотря на это в мировом прокате провалился: из 160 миллионов потраченных на создание, окупилась лишь часть - 62 миллиона. Однако, это не повлияло на его популярность среди гурманов хорошего фэнтезийного кино.

Антонио Бандерас , фильм , Дуэйн Джонсон , Робин Уильямс , кино , триллер , Джуманджи , Гильермо дель Торо Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов