Олимпийский чемпион устроил кровавую драку с киевской полицией

28 апреля 14:15 / События

фото: кадр из видео

27 апреля вечером в Киеве патрульным полицейским пришлось применить силу для задержания водителя.

27 апреля в столице полицейский патруль заблокировал автомобиль Infinity посреди дороги, после чего по громкоговорителю предложили водителю выйти из него.

Он сделал это, но начал бросаться на патрульных. В какой-то момент один из полицейских применил дубинку, и, судя по всему, разбил ею бровь водителю. Также видно, что в момент схватки одна из сторон драки применила какой-то газ.

После того, как подоспело подкрепление, водителя удалось скрутить.

Когда он лежал на земле, к нему подошли его знакомые и начали просить не усугублять ситуацию. На видео слышно, как один из них просит водителя прекратить материться и говорит: "Слава, ты же олимпийский чемпион. Слава, ради сына [который все это время был в Infinity]".

Читайте такжеКиевский таран. Авто полиции спровоцировало аварию (ВИДЕО)

У Украины было немного олимпийских чемпионов по имени Слава. Один из них - чемпион Атланты-96 по греко-римской борьбе Вячеслав Олейник, первый в истории независимой Украины чемпион летних Олимпийских игр.

27 апреля 2016 году ему исполнилось 50 лет. Он носит длинные волосы, как и задержанный водитель. У него есть 10-летний сын Матвей.

Фото: fakty.ua

28 апреля появилось официальное сообщение патрульной полиции по поводу этого конфликта.

Как отмечается, водитель с признаками опьянения на поврежденном Infinity был замечен на одном из СТО в Днепровском районе. Когда на станцию приехали патрульные, 50-летний водитель сразу начал движение и вопреки требованиям не останавливался.

На Григоренко его машину удалось остановить. В его машине полицейские увидели пистолет.

Фото: Артем Гвоздков

"Подозреваемый ругался, угрожал патрульным оружием, а затем - набросился на них, поэтому к нему применили слезоточивый газ и резиновую дубинку. Это заставило мужчину успокоиться. Ему вызвали скорую, а потом - отвезли в участок полиции. Составили админматериалы за управление в состоянии опьянения (алкотестер показал 1,04 промилле алкоголя в крови) и злостное неповиновение законным требованиям патрульных", - отмечается в сообщении.

Читайте такжеДорога ярости. Киевские полицейские застрелили беглеца на BMW

Ребенка, который находился в автомобиле, передали родственникам.

Источник Украинских новостей в правоохранительных органах подтвердил, что речь действительно идет о Вячеславе Олейнике.

"Он был задержан на проспекте Григоренко в Дарницком районе вечером 27 апреля. Он оказывал сопротивление патрульным при задержании", - рассказал собеседник агентства.

проишествия , Киев Источник: Левый берег
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов