Павел Воля высмеял рэпера Гуфа

21 марта, 2010 15:00 / Музобоз
Павел Воля

Павел Воля

Скандалист Павел Воля снял провокационное видео на свою песню "Пенза-сити - столица России". Новый клип "гламурного подонка" явно понравится всем фанатам Паши и, возможно, крепко обидит одного из основных представителей российской хип-хоп-сцены - небезызвестного автора трека "Сплетни" Гуфа.

"В последнее время стало что-то модно посвящать строки этому городу", - издевательски читает Павел Воля, явно цитируя небезызвестную песню бывшего лидера группы "Centr".

Создатель хита о "городе дорог" совсем недавно выстрелил в эфир новым клипом "Для нее", в котором расписался в своей безграничной любви к столице России - Москве. Видео с довольно спорным текстом от имени коренного москвича практически сразу было взято телеканалами в плотную ротацию. Единственное, что могло покоробить тонкий слух российских ценителей хип-хопа - деление людей на жителей столицы и провинциалов, предложенное Гуфом.

Резидент "Comedy Club", как обычно, не смог остаться в стороне и подготовил ролик о собственной любви, любви к городу "на реке Суре" - Пензе, где Паше повезло родиться. Воля, периодически копируя интонации Гуфа, зачитал песню о суровых буднях пензенской молодежи, называя оппонента "столичной звездой".

Клип снят режиссером Дмитрием Грачевым, с которым Воля познакомился на съемках комедии "Невеста любой ценой". С тех пор Павел называет Дмитрия не иначе, как Фрэнсисом Фордом Грачевым и именно его он пригласил работать над новым видео.

"В клипе используется концепция воспоминаний: много старых детских игрушек и так далее, - рассказывает Дмитрий Грачев. - Песня носит некий автобиографический характер и имеет историческую окраску. Хотя это для нас она - старина, а для наших родителей это все еще позавчерашний день".

Сам "виновник торжества", проснувшись к трем часам дня, комментировать свое творение отказался, сославшись на ужасную занятость. Так же, как и не захотел ответить на вопрос, почему он, настолько уважая родной город, предпочитает жить в столице.

Мнение же рэпера Гуфа о клипе Воли озвучил его концертный директор Эдгар:

"Знаете, ему вообще все равно, кто там и что записал. Наш клип вышел первым, и что там вышло потом - просто вышло потом, после нас".

Павел Воля , Гуф
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов