Алексей Воробьев стал счастливым отцом

4 апреля, 2014 17:20 / Музобоз
Алексей Воробьев стал счастливым отцом

Алексей Воробьев стал счастливым отцом

фото: пресс-служба артиста

Артист выступил в роли режиссера и снял клип на песню «Я всегда буду с тобой» про свою первую любовь.  

В Москву из Лос-Анджелеса Алексей прибыл всего на пару дней. Съемки проходили в одной из столичных школ. Алексей Воробьев был уверен, что этого времени должно хватить с лихвой. Но не тут-то было.
 
- Мы оказались в школе перед 8 Марта. По случаю праздника был запланирован концерт. Руководство школы, разрешив нам снимать, взамен попросило меня выступить, – рассказывает Алексей. – И вот, поставив очередной кадр, я побежал в актовый зал. Хотя все было рассчитано по минутам, без накладок не обошлось: именно в тот момент, когда я был на сцене, на съемку приехали девочки из балетной школы Большого театра, которые должны были сыграть в клипе школьниц на уроке танца. Они примчались к нам в перерыве между своими занятиями, и у них было всего 40 минут. Представьте себе ужас съемочной группы: юных балерин нужно срочно отснять и отпустить, а единственный человек, который знает, что и как они должны делать, в этот момент поет на сцене! Но, слава Богу, мы все успели - я сразу же рванул обратно. Так в мокрой насквозь после концерта рубашке дальше и снимал!

Читайте также: Певец Алексей Воробьев вернул украденный телефон с помощью Twitter

«Поработать» актерами массовки вызвались ученики школы, в которой проходили съемки. И многим это так понравилось, что даже когда режиссер их отпустил, они не спешили уходить с площадки. Скопление подростков осложнило съемочный процесс: Алексей как раз собирался приступить к съемкам романтических сцен с объятиями и поцелуями. Роли юных возлюбленных режиссер доверил участникам своего продюсерского проекта – дуэту «ФрендЫ» - 13-летней Насте Дворянской и 16-летнему Паше Королеву, исполняющим песню вместе с ним.
 
- Паше пришлось особенно нелегко, ведь у его персонажа был реальный прототип – я в юности. Мы с ним похожи, и внешне он очень подходил на эту роль. Но вот играть романтические сцены под взглядами школьников ему было непросто. Я в клипе появляюсь тоже, но уже якобы спустя лет десять,
- поясняет Леша. – Как киношник я, снимая, хочу прежде всего рассказать какую-то историю. И эту мне навеяла моя первая школьная любовь. В пятом классе мне очень нравилась одна девочка. И я посвятил ей один из своих первых стихов - написал его на бумажке и вручил. Но она, прочитав, долго смеялась надо мной. И на некоторое время даже отбила у меня все желание продолжать писать. В отличие от нас с ней, на экране у отношений героев клипа будет серьезное продолжение. 
 

Также одну из ролей в истории должен был сыграть любимец артиста - его пес породы корги по кличке Элвис-Мелвис. Воробьев планировал взять его с собой в Москву, но в последний момент передумал тащить питомца за тысячу миль на такой короткий срок и оставил под присмотром знакомых. Роль в клипе сыграл четвероногий дублер.

- С Элвисом, конечно, проблем бы вообще не было. Он опытный артист и на съемочных площадках со мной с раннего детства. С дублером все прошло сложнее. В клипе была сцена, где я вместе со своей «бывшей одноклассницей» и уже «женой» лежу на полу в квартире, и к нам должна подбегать и ложиться рядом собака. Но пес не только лежать, даже подходить к нам не хотел. Пришлось с ним налаживать контакт - угощать, нашептывать ласковые слова, чесать за ухом. На что только не пойдешь, чтобы договориться с капризным актером! – смеется Воробьев.
 

 
Алексей Воробьев
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов