Зачарованные

17 октября, 2008 15:05 / На TВ
Зачарованные

Зачарованные

Сюжет

История "Зачарованных" начинается вполне безобидно - три сестры живут в Сан-Франциско, в доме своей почившей бабушки. Они - прирожденные ведьмы. Все предки сестер Холливелл по женской линии были ворожеями. Судьба Прю, Пайпер, Фиби (а позже и еще одной сестры - Пэйдж) предопределена. Сестры должны принять ведьминский сан и навсегда отказаться от походов в церковь. Девушки находят на чердаке Книгу таинств и произносят над ее страницами заклинание. Волшебство начинается! Как подействовала магическая сила заклинания? Из чаровниц, способных вскружить голову любому мужчине, сестры превращаются в настоящих чародеек!

Старшая, Прю, овладевает искусством передвижения предметов усилием мысли. Средняя, Пайпер, получает возможность в любой момент останавливать время. Младшая, Фиби, наделяется даром прорицания. Четвертая сестра Пэйдж перемещает предметы. Вместе они образуют магическую силу и могут противостоять самым могущественным демонам и злым духам. Посовещавшись, сестры принимают решение расходовать свой колдовской потенциал только на хорошие поступки.

Ведьмы белой магии творят только добро. Правда, иногда прибегают к магии и в личных интересах. Наиболее практичным и полезным для общества оказывается дар предвидения Фиби. Младшая сестра Холливелл помогает детективам в расследовании самых сложных дел, находит пропавших без вести людей, предотвращает автокатастрофы и предупреждает власти о стихийных бедствиях.

Все бы хорошо, но добро редко остается безнаказанным. Дом сестер время от времени атакуют демоны, люди-морфы, которые в мгновение ока могут принять обличие другого человека, упыри, оборотни, злые духи и таинственное существо Вуги. Вся эта нечисть претендует на Книгу таинств. Они хотят лишить сестер их магических способностей. Дом сестер в буквальном смысле слова является их крепостью, в которой они отражают атаки злых сил.

Главные герои:

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="10111" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Прю Холливелл (Шеннен Доэрти)

Старшая из Зачарованных, дочь Петти Холливелл. Обладает силой телекинеза. В первой серии, когда ее сила еще была нестабильна, могла спонтанно перемещать предметы даже из пространства в пространство (что схоже с силой Пейдж). Затем она обнаружила, что ее сила “запускается” от гнева. В первом сезоне она перемещала предметы глазами, а со второго научилась действовать руками. Сильнейшая ведьма из Зачарованных. Также Прю может создавать астральную проекцию, то есть перемещать свой дух в пространстве, однако ее астральное тело не обладает силой, а сама Прю при этом как бы спит.

В связи с ранней смертью матери сестер, Прю взяла на себя заботу о них, что сказалось на ее характере. В одной из серий Прю стала страдать из-за этого раздвоением личности: ее астральное тело стало неконтолируемым и сорвало свадьбу Пайпер. После смерти в первом сезоне школьного возлюбленного Энди Трюдо, в личной жизни Прю наступил большой перерыв. Спустя три года после обретения своей силы умирает от сил демонического киллера Шакса, который состоял на службе у Источника Зла.
Работала в Аукционном доме “Баклэнд” ради обеспечения сестер. Но вскоре Прю, узнав, во что ее превратит нелюбимая работа, решила воплотить в жизнь свою давнюю мечту и стала работать фотографом в журнале.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="10112" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Пайпер Холливелл (Холли Мари Комбс)

Зачарованная, вторая дочь Петти Холливелл и Виктора Беннета. В начале сериала умеет останавливать (“замораживать”) время, что происходит, когда она пугается. Затем Пайпер научилась контролировать свою силу. В связи с накалом страстей в жизни Пайпер на протяжении сериала, она научилась взрывать предметы во время приступов гнева (3-ий сезон).

Сила Пайпер в сериале объясняется тем, что она может останавливать и ускорять движение молекул. Сила заключена в руках. Великолепно варит зелья, так как по профессии она — повар. Однако поваром ей поработать не удается, так как она сначала работает администратором ресторана “Квейк”, а затем с помощью сестер открывает ночной клуб “Р3”. Тем самым, финансовые проблемы семьи Холливелл были решены. По характеру Пайпер самая скромная и тихая из сестёр — бабушка часто называла ее “сердцем” семьи. Тяжело переживала смерть Прю и не сразу приняла новую сестру Пейдж и свою новую роль старшей сестры. К середине сериала становится “самой сильной ведьмой из ныне живущих”. Родила на протяжении сериала двоих детей — Уайатта и Криса Холливелл — от брака с Лео, своего хранителя. Пайпер больше всех из сестер стремится к нормальной жизни, однако почти никогда не саботировала свои обязанности защиты невинных.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="10113" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Фиби Холливелл (Алисса Милано)

Дочь Петти Холливелл и Виктора Беннета. Младшая Зачарованная (до 4 сезона). Может видеть будущее и прошлое, в третьем сезоне научилась левитации, впоследствии получила силу эмпата. Но в шестом сезоне потеряла активные силы. Великолепно пишет заклинания, что не редко спасает сестричек при отсутствии такого в Книге Таинств. К концу сериала ее сила предвидения стала позволять ей общаться с самой собой в будущем.

В начале сериала была самой непутевой сестрой и до четвертого сезона не имела постоянной работы. В течение сериала Фиби закончила брошенный ранее колледж и получила работу автором колонки советов в журнале БэйМиррор, затем получила докторскую степень по психологии. Ее карьера в журналистике развивалась бурными темпами, что сделала Фиби очень популярной в городе. Из всех сестер Фиби больше всех имеет склонность ко злу — она была злой в прошлой жизни и после брака с Коулом в его бытность Источником Зла стала Королевой Подземного мира. Фиби на протяжении сериала отличилась большой любвеобильностью, однако неудачный брак с Коулом и последующие разочарования чуть не заставили ее отказаться от любви. В конце сериала Куп, купидон, открывает ее сердце и сам влюбляется в нее. В конце сериала они женятся.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="10114" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Пейдж Мэтьюз (Роуз Макгоуэн)

Сводная и самая младшая сестра зачарованных, мать — Петти Холливелл, отец — ее ангел-хранитель Сэмюэл. Наполовину ведьма, наполовину хранитель. Была весьма удивлена, обнаружив, что она ведьма. В самом начале работала в социальной службе. Начиная с пятого сезона не имеет постоянной работы — чтобы развивать свои способности — хотя и говорит, что “работает ведьмой на постоянной основе”. Долгое время отрицала свою вторую половину хранителя (до конца 7-ого сезона). Может перемещаться и перемещать предметы.

Изменяет внешность как хранитель, научилась лечить в 8-ом сезоне. Секрет ее возможностей в том, что силы Хранителя и ведьмы смешались, и вместо того чтобы передвигать предметы, она перемещает их, после того назовет его. В связи с кризисом в Школе Магии взяла на себя управление ею. К концу сериала одинаково хорошо смогла управляться и с обязанностями ведьмы, и с обязанностями хранителя. В конце сериала вышла замуж за простого смертного, офицера полиции Генри.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов