"Путь волшебника" - субботняя премьера на "1+1"

12 ноября, 2009 09:35 / На TВ
"Путь волшебника" - субботняя премьера на "1+1"

"Путь волшебника" - субботняя премьера на "1+1"

Даже Гарри Поттер начал взрослеть, а героям одного из популярнейших авторов фэнтези-романов Терри Гудкайнд не пришлось ждать несколько книг, чтобы дожить до своих первых серьезных отношений. Когда в 1994 году в мир вышла первая книга Терри из серии "Меч Истины" - "Первое правило волшебника" - его главные персонажи Ричард Сайфер и Кэлен Амнел уже были достаточно взрослыми, чтобы истории магов, драконов, волшебства и роковых игр мирами переплелась с историей любви. Впрочем, главный знаток мира киноужасов и кошмаров, режиссер "Зловещих мертвецов" и "Человека-паука" Сэм Рейми заметил, что первое, что он видит в сценарии и что для него интересно - это именно любовь. Если добавить к этому то, что Рейми является поклонником книг Терри и они всей семьей зачитывают его произведения до дыр, то, понятно, что в какой-то момент он решил дать роман и экранную жизнь. И с 14 ноября на канале "1+1" - премьера американского фэнтези-сериала от компании Disney "Путь волшебника".

"Именно Сэм сказал, что невозможно перенести книгу на экран абсолютно точно, - говорит писатель Терри Гудкайн, - и что следует сделать таким образом, чтобы, пропустив какую-либо из серий, нельзя было запутаться и абсолютно потеряться в сюжете. Мы должны создать полноценную историю в каждой серии, которая будет связана с героями таким образом, чтобы передать правильность видения героев и всего мира".

Как заметил Гудкайнд, книги были написаны для взрослых, и запекшаяся кровь на его страницах и другие элементы были, "как часть рассказанной истории, но не история сама". Поэтому в сериале крови не так уж много, зато спецэффектов - предостаточно. Так что создателям "Ксен", "Геркулеса" и "Человека-паука", в частности, Сему Рейми, который стал здесь исполнительным продюсером, было явно не стыдно за свое новое детище. Более того, главных героев сделали явно более взрослыми, более развитыми и сексуальными, нежели в книге.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="216079" ServerSize="486x308" Description="В сексуальности этим героям и вправду не откажешь!" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"Как-то Сэм сказал мне "я хочу использовать этот материал, и это будет нашим возвращением на телевидение, - говорит один из продюсеров Роберт Таперт. -  Даже в оригинальном тексте Терри Гудкаинда герои сами по себе были очень сексуальны, и превзошли даже то, что мы способны показать на телевидении. Думаю, что именно это так привлекло моих партнеров Сэма Рейми и Джошуа Донена, которые читали книгу".

Как и во "Властелине Колец", главные роли исполнили малоизвестные до этого момента актеры Крэйг Хорнер и Бриджет Риган, да и снимался он в той же Новой Зеландии. В паузах между съемками австралиец Крэйг музицировал и играл на гитаре.

"Помню, читал, как Кристиан Бэйл сказал во время съёмок масштабного проекта, что необходимо иметь какое-то хобби, - говорит Хорнер. - Будь то починка старого мотоцикла или что-то другое, главное, что ты можешь пойти домой и отвлечься от этого процесса. Думаю музыка, как раз то, что мне нужно, это для меня такое же страстное увлечение, как и съёмки. Так что это маленький творческий выход, когда ты эмоционально истощён тяжёлым днём съёмок, просто глупо попеть, глупо потанцевать, расслабиться. Я просто люблю это".

Специально для сериала Хорнер начал тренироваться восточными единоборствами.

"Ненавижу, когда есть вроде бы сражающийся герой, но когда дело доходит до сцен сражений, ты ему просто не веришь. В отношении боев мне определенно понадобилась пара недель подготовки. Я хотел сделать столько трюков, сколько смогу. И это очень важно - так же важно не только уметь сражаться как герой, но и вести себя, как он. Не хочется полагаться в этом на дублеров. Так что мне очень хотелось сделать все хорошо, и я очень много для этого работал".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="216080" ServerSize="486x308" Description="На главные роли взяли малоизвестных актеров" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

У его напарницы Бриджет во время съемок появилось другое увлечение.

"Я теперь гордый владелец домашнего питомца, - сообщает она. - Пару недель назад я купила щенка, а в прошлом году - кота. Теперь у меня очень домашняя жизнь, которой не было в Манхеттене год назад, где я жила городской жизнью, подымаясь в три часа утра. Тогда как сейчас я встаю в четыре часа утра, а ложусь, как бабушка, в девять вечера. Также я наслаждаюсь природой, немного занимаюсь серфингом".

 

Смотрите первую серию телефильма "Путь волшебника" в субботу, 14 ноября, в 12:35 на канале "1+1".

коментарии (27)
осталось 1000 символов