"Срочно в номер" печатает реликвии на принтере

26 ноября, 2009 12:00 / На TВ
"Срочно в номер" печатает реликвии на принтере

"Срочно в номер" печатает реликвии на принтере

Съемочной группе многосерийки о журналистских расследованиях и громких скандалах пришлось нелегко. Но ребята не боялись ни плохой погоды во время съемок, ни милиционеров, которые путали их с сектантами.

"Срочно в номер" - это детективная история про талантливого журналиста Кирилла Данилова, который обожает свою работу, но постоянно ругается с замом главного редактора Евгением Борисовичем.

"Наш сериал интересен не только благодаря запутанному сюжету, но и благодаря главному герою, - уверяет режиссер-постановщик Владимир Басов. - Кирилл - обычный русский парень, а не супермэн. У нас все, как в обычной жизни, и ситуации движут героем, а не, как это часто бывает в сериалах, герой легко управляет ситуацией".

 

Сектантам тут не место

Несмотря на то, что действие сериала происходит в провинциальном городке, фактически все съемки проводились в Москве. Съемки серии "Метка вуду" - о спортсмене-стрелке, который увлекся древним мистическим культом, ребятам чуть не сорвала милиция.

В качестве локации группа выбрала обычную московскую квартиру. Художники и реквизиторы задрапировали стены, поставили свечи, принесли красивые африканские маски, ритуальные куклы. Но когда киношники приехали на следующий день, то дом оказался оцеплен милицией.

Съемочную группу не пускали внутрь полдня, ссылаясь на то, что у ребят нет якобы каких-то разрешений. Как оказалось, причиной инцидента стали бдительные соседи, которые просто подумали, что съемочная группа - это какие-то сектанты и поэтому вызвали правоохранительные органы.

"Вы знаете, после многочисленных мистических случаев на съемочной площадке, когда техника внезапно ломается, а актеры заболевают, я стал очень суеверен! – откровенничает режиссер Максим Мокрушев. - Поэтому даже знак вуду для сериала мы придумали свой".

 

Деревянная богиня

В серии под названием "Гнев богини" ведется нешуточная охота за очень редкой статуэткой. А склепала ее съемочная группа весьма кустарным способом. Фигурку из черного дерева нашли в одном из магазинов сувениров. Потом в нее вмонтировали псевдосапфиры и псевдоизумруды.

На съемках статуэтка постоянно передавалась из рук в руки и очень сильно от этого страдала. То у нее отламывалась голова, то руки, то выпадали камни. Но команда не терялась, а быстренько реанимировала богиню. Камни вклеивались обратно при помощи "суперклея", а руки и голова прикреплялись пластилином.

Когда снимали сцену, где Кирилл Данилов ставит статуэтку на шкаф в кабинете друга, фигурка распалась прямо в руках актера. Пришлось снять крупный план, а потом сделать паузу для ремонта реквизита.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="217256" ServerSize="260x165" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Обед в наручниках

В кадре часто фигурируют наручники. Найти их не составляло большого труда, тем более  водителями в съемочной группе работали бывшие представители правоохранительных органов. Но вот приключений они принесли немало!

Однажды, когда снимали очередную сцену задержания преступника, после команды "Стоп!" актер попросил освободить его руки от оков, и тут выяснилось, что ключи остались в кармане у реквизитора, который уехал в магазин за новыми покупками. Тем временем на площадку привезли обед. Отказаться от него актер не смог, поэтому пострадавшего кормили супом из ложки.

 

Дуло ни туда, ни сюда

Для съемок эпизодов серии "Фотографии на память" группе понадобился пистолет Марголина. Операторы сняли крупные планы, в которых видно было оружие, и вернули его владельцам. Но спустя три недели одну из сцен нужно было доснимать.

Реквизиторы принесли пистолет, но уже другой – "Макаров", дуло которого значительно короче. Режиссеру это сразу бросилось в глаза и, недолго думая, он повелел удлинить дуло… пластилином. Теперь, когда Бойко брал пистолет в руки, дуло вечно норовило упасть на пол. Поэтому сцену сняли только с 10-го дубля.

Смотрите сериал "Срочно в номер" по субботам, в 11:20 на "Интере". 

коментарии (27)
осталось 1000 символов