Стартует зимняя серия игр "Что? Где? Когда?"

1 декабря, 2009 13:10 / На TВ
Стартует зимняя серия игр "Что? Где? Когда?"

Стартует зимняя серия игр "Что? Где? Когда?"

Эрудиты страны, объединяйтесь! 5 декабря на К1 начинается зимняя серия игр украинского интеллект-клуба "Что? Где? Когда?", сообщает пресс-служба канала. Еще больше эмоций, интриги, каверзных вопросов и метких ответов, ведь в отличие от российских команд-"старожилов", нашим знатокам еще предстоит завоевывать свое место под солнцем. Почему на заре современного футбола игрокам перед матчем раздавали монетки? Зачем деревянные винтовки для новобранцев с наступлением зимы намертво привязывали к стойке? Всего 60 секунд, чтобы среагировать, понять, обдумать, обсудить и дать правильный ответ. Это под силу только настоящим знатокам – молодым, азартным, с неординарным мышлением и широким кругозором. А таких в украинском телеклубе "Что? Где? Когда?" -  каждый первый.

В зимней серии, которая стартует на К1 в ближайшую субботу, сыграют три команды, возглавляемые самыми харизматичными интеллектуалами отечественного ТВ – Арсеном Малиновским, Владимиром Итыгиным и Дмитрием Кукленко. В прошлом декабре они проиграли телезрителям, что стало самой длинной серией поражений в истории украинского клуба. Сработает ли в этом году проклятье зимней серии и кому достанется хрустальная сова – знатоку, как было трижды до этого момента, или наконец-то телезрителю, скоро узнаем из эфира.

Наиболее интригующие моменты съемок

 

Внимание, игра начинается!

…В холле, из которого длинный коридор ведет в "святая святых" - студию  программы "Что? Где? Когда?"  - царит оживление. Мужчины, одетые в смокинги, и женщины в вечерних платьях, шутя и пересмеиваясь, ждут, когда их пригласят в зал. Кроме собственно игроков, посмотреть на интеллектуальные баталии "вживую" пришло много народу – через несколько минут возле игрового стола будет яблоку негде упасть.

Первыми вступают в бой знатоки Арсена Малиновского. Кстати, эта команда считается фаворитом среди зрителей: по количеству восхищенных писем ей нет равных.  На счету талантливой шестерки – сплошные рекорды: 8 игр - больше нет ни у кого, первый в истории украинской программы выигранный финал, хрустальная сова – ее обладателем стал Анатолий Бугаев, имеющий уникальный опыт игры в московском клубе в команде Алеся Мухина, а Малиновский был признан лучшим капитаном.

 

Смекалка + холодная голова

В этот раз Арсену Малиновскому, как, впрочем, и его соперникам – Итыгину и Кукленко – пришлось несладко: похоже, телезрители не отстают от знатоков в совершенствовании и присылают с каждым разом все более сложные вопросы. Многие почему-то уверены, что играющие  в "Что? Где? Когда?" - ходячие энциклопедии с нереальным объемом памяти. На самом деле вопросы, требующие знания определенных фактов, - редкость в программе. Главное – быть внимательным и быстро соображать.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="217568" ServerSize="240x180" Description="Кому же достанется хрустальная сова" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Но если на обсуждение есть всего 1 минута, сохранить холодную голову не так уж просто. Один из самых каверзных вопросов достался команде Дмитрия Кукленко, хотя кто-то из присутствующих в  зале додумался до правильного ответа. Правда, помочь сидящим за столом он не мог: ведущий Александр Андросов строго следил за тем, чтобы не было подсказок. К тому же, ему приходилось постоянно успокаивать нервничающие команды, которые после сигнала норовили еще немного пообсуждать. С дисциплиной здесь не шутят: можно даже штрафное очко получить.

 

Жена против мужа

Напряжение от игры в музыкальных паузах снимали, в частности, Тина Кароль, Татьяна Недельская и Светлана Лобода. Последняя перед выходом на сцену успела "засветиться" в зале без макияжа и нисколько не комплексовала по этому поводу, активно болея за игроков. На финальную игру пожаловал популярный танцор Влад Яма. В разговоре с ведущим он намекнул, что не против сесть за игровой стол, на что Александр Андросов ответил: "Мы только за".

Во время записи было несколько трогательных моментов. У одного из игроков команды Итыгина, Виктора Никулина, дата съемки совпала с днем рождения. Естественно, в эфире его не могли поздравить, поскольку в момент выхода программы это будет уже неактуально, но перед началом игры зал взорвался аплодисментами.

Но больше всего поразили девушки-игроки. Ирина Смердова из той же команды Итыгина приехала из Харькова вместе с полугодовалым сыном Максимом и мужем. Да и вообще, по словам редактора команд Юлии Романовской, у игроков "Что? Где? Когда?" - настоящий бейби-бум.

"У нас лет через десять будет полноценная команда детей знатоков, - смеется Юлия. -  За время существования программы родилось четверо малышей. Самый молодой родитель в зимней серии – Дмитрий Кукленко: его Андрюше еще нет и трех месяцев".

А незадолго до начала зимней сессии  две участницы клуба вышли замуж,  причем один из браков - межкомандный. Игрок команды Итыгина Илья Бер женился на игроке команды Малиновского Дарье Талан, которая теперь тоже Бер. В итоге зимняя серия стала еще и соперничеством между мужем и женой. Учитывая, что познакомились ребята благодаря программе, можно считать, что "Что? Где? Когда?" не только развивает мозги, но и соединяет сердца.

Смотрите зимнюю серию украинских игр "Что? Где? Когда?" с 5 декабря в 23:00 в субботнем эфире на канале К1.

коментарии (27)
осталось 1000 символов