На "Фабрике зірок-3" обнаружили ВИЧ-позитивного

7 декабря, 2009 12:10 / На TВ
На "Фабрике зірок-3" обнаружили ВИЧ-позитивного

На "Фабрике зірок-3" обнаружили ВИЧ-позитивного

Константин Меладзе написал песню, посвященную борьбе со СПИДом, для самого масштабного телешоу сезона!

Вчера, 6 декабря 2009 года, она прозвучала в прямом эфире Нового канала во время гала-концерта самого рейтингового телешоу сезона – "Фабрики зірок-3". Ее спели участники "Фабрики" и их гость – ВИЧ-позитивный юноша, который по приглашению Фонда Елены Франчук "АНТИСПИД" неделю прожил в Звездном доме вместе с "фабрикантами". В этот же день в прямом эфире состоялась премьера нового социального видео ролика Фонда Елены Франчук "АНТИСПИД" "Цепочка". Этот видео ролик и общение "фабрикантов" с особым гостем вдохновило их и музыкального продюсера "Фабрики зірок-3" Константина Меладзе на создание и исполнение песни. Фонд Елены Франчук "АНТИСПИД" с 7 декабря запустил "Цепочку" на телеканалах Новый, ICTV, СТБ, М1 и QTV.

Впервые в истории Украины на телешоу такого уровня вместе с участниками "Фабрики зірок-3" в прямом эфире выступил ВИЧ-позитивный человек. Впервые за создание песни, посвященной теме СПИДа, взялся автор топ-уровня – Константин Меладзе. Впервые презентация социального видео ролика прошла не в кругу журналистов и профессиональных борцов со СПИДом, а в многомиллионной телевизионной аудитории.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="217956" ServerSize="240x320" Description="Матиас и Федор" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом участники "Фабрики зірок-3" говорили со своим ВИЧ-позитивым гостем. Федор, который уже пять лет живет с ВИЧ-инфекцией, как никто другой знает о том, как опасно недооценивать риск инфицирования ВИЧ.

"Фабриканты" так вдохновились этим общением, что решили на ближайшем гала-концерте 6 декабря спеть вместе с Федором песню, посвященную теме СПИДа. Музыкальный продюсер Константин Меладзе их полностью поддержал и сам написал эту песню. Целую неделю Федор провел в Звездном доме вместе с его жителями. Они вместе общались, репетировали и готовились к своему звездному часу.

"Я уверена, что новая песня Константина Меладзе, посвященная борьбе со СПИДом и написанная специально для "Фабрики зірок-3", станет хитом и спасет тысячи жизней. Огромное спасибо Константину Меладзе, Новому каналу, всем фабрикантам и, конечно же, Федору!" - сказала Елена Франчук.

"Я с радостью согласился приехать в Звездный дом, - говорит Федор. – Я рассказал ребятам о себе, о том, как живут такие люди, как я. Мы быстро сблизились, и я чувствую себя здесь, как дома, – мы говорим с "фабрикантами" обо всем на свете. Я рассказываю им о том, почему так важно защищать себя от СПИДа, о том, к чему приводит наркомания. Хочется, чтобы после нашего выступления и сами ребята, и зрители проекта на многое посмотрели другими глазами".

Федор – человек, не чуждый музыке. Он сам пишет песни и охотно исполняет композиции, которые сочиняют для него друзья. Его выступление стало настоящим событием и для него, и для миллионов молодых телезрителей, которые смотрели шоу. Они узнали об опасности ВИЧ/СПИДа не от учителя или врача в белом халате, а от своего сверстника, слова которого вызывают доверие. Они увидели, что с ВИЧ-позитивным человеком можно общаться и дружить, что это совершенно безопасно.

коментарии (27)
осталось 1000 символов