Казусы "Фабрики зірок-3"

8 декабря, 2009 14:30 / На TВ
Казусы "Фабрики зірок-3"

Казусы "Фабрики зірок-3"

У команды "Фабрики зірок-3" есть всего неделя, чтобы подготовить очередной воскресный гала-концерт. Поэтому работать зачастую приходится сутками, в экстремальных условиях. Как признаются стилисты проекта, наряды для "фабрикантов" нередко приходится шить по ночам, а уже раскроенные костюмы срочно "подгонять" под новый сценический образ. 

Многометровые шлейфы

Черные платья с многометровыми шлейфами для номера двух Ирин - Крестининой и Дубцовой были пошиты в рекордные сроки.

"В субботу сделали эскизы, а в воскресенье они уже были готовы, – признается стилист и дизайнер Назар Дидык. – На эти платья ушло 20 метров французского бефлекса".

Дизайнер очень переживал: ведь ни "фабрикантка", ни звезда, с которой Крестининой предстояло выступать, не были на примерке. А вдруг что-то не так? Но платья пришлись впору. Дубцова только попросила подрезать ей слишком длинный подол. А потом, после репетиции, обсудив еще раз постановку, Ирины решили, что во время концерта выйдут не на высоких каблуках, как планировали, а босиком – чтобы не отвлекаться, когда будут петь вживую в прямом эфире.

 

Принцессы

Готовясь к совместному выступлению с Филиппом Киркоровым, "фабрикантки" Таня Воржева и Санта думали не только о том, как лучше спеть. Как истинные женщины, они переживали из-за нарядов.

"А в чем мы будем выступать?" – атаковали они режиссера-постановщика Олега Боднарчука.

"В этом номере я чувствую себя принцессой", - фантазировала на тему сценического образа Таня Воржева.

Девушки хотели выйти на сцену в нежных платьях "в пол". И Олег поддержал Таню и Санту.

"А мы уже раскроили платья, - признается дизайнер Константин Омеля ("О.К.").  – Дело в том, что сначала идею номера с режиссером-постановщиком мы обсудили по телефону и поняли ее немного по-другому. Нам показалось, что нужен шик. А когда Олег объяснил, что образы должны быть нежными, пришлось думать, как по-другому подать уже раскроенные наряды".

Из достаточно сложного положения "О.К." вышли достойно: "фабрикантки" на сцене выглядели настоящими принцессами.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="218088" ServerSize="330x220" Description="Алексей Матиас и группы &quot;Виа Гра&quot; " Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Поцелуй от "Корней"

В последний момент пришлось менять и наряд Тани Воржевой для номера с группой "Корни".

"При работе в такие сжатые сроки, когда концерт готовится всего за неделю, конечно, нужно быть готовыми к любым неожиданностям, - говорит Константин Омеля. -  Предполагалось, что Таня выйдет на сцену в дерзком, очень сексуальном наряде. Но потом, когда костюм был уже почти готов, нам сообщили, что идея постановки немного меняется и в Танин наряд нужно добавить шика и гламура".

С задачей дизайнеры легко справились, добавив к первоначальному костюму "фабрикантки" меховую жилетку, браслеты и длинные изысканные серьги. "Корням" Воржева в таком образе понравилась: зрители помнят, как, не стесняясь прямого эфира, Паша Артемьев горячо целовал смущенную Таню в green-rooom.

 

Шишка Коляденко

Режиссер-постановщик гала-концертов Лена Коляденко тщательно следит за тем, чтобы костюмы приглашенных звезд и "фабрикантов", с которыми они выступают, совпадали по стилистике и музыкальному настроению. Как признается сама Елена,  особенно внимательна к этому вопросу она стала относиться после выступления на одном из первых концертов Алексея Матиаса и группы "Виа Гра". Девушек попросили захватить с собой на концерт длинные платья в пол. Но в суматохе подготовки к прямому эфиру забыли обсудить цвет нарядов. И красавицы из "Виа Гры" вышли на сцену в ярко-красных платьях. Бесспорно, девушки выглядели ослепительно. Но постановка-то задумывалась очень нежной. К этому предполагал и белый костюм Матиаса, и полупрозрачные полотнища на сцене. А яркий цвет нарушил налет призрачности, да и Леша при виде трех красоток в красном смутился и немного растерялся.

А на одном из последних концертов Елена Коляденко особенно переживала из-за номера Стаса Шуринса и Нины Матвиенко. Для этой постановки всего за два дня было пошито 20 нарядов для девушек из балета. По задумке Елены, они должны были стоять на постаменте с цветами в руках, окружая Стаса Шуринса.

Волнуясь перед прямым эфиром, Коляденко выбежала в зрительный зал из комнаты, где установлены экраны. Ей хотелось еще раз взглянуть на всех участников постановки, чтобы оценить, так ли номер эффектен, как задумывалось. По пути торопившаяся Елена неловко повернулась и ударилась об угол сцены.

Номер Стаса Шуринса и Нины Матвиенко "стоил" режиссеру-постановщику шишки на голове. Но зато в финале очень трогательной постановки зрительный зал аплодировал стоя.

Смотрите гала-концерты "Фабрики зірок-3" на Новом канале по воскресеньям в 20:00.

коментарии (27)
осталось 1000 символов