Вакарчук берет "фабриканток" Эрику и Иру Крестинину с собой в тур

28 декабря, 2009 10:15 / На TВ
Вакарчук берет "фабриканток" Эрику и Иру Крестинину с собой в тур

Вакарчук берет "фабриканток" Эрику и Иру Крестинину с собой в тур

Прямой эфир предполагает любые неожиданности. Участники "Фабрики зірок 3" признаются: на гала-концертах шоу они прошли такую школу, что уже ничего не может их выбить из колеи. И все же вчера двум "фабриканткам" - Эрике и Ире Крестининой - пришлось подключить весь свой опыт выступлений на сцене, чтобы справиться с непредвиденной ситуацией.

Девушкам, которые по праву носят титул "самых сильных вокалисток "Фабрики", на финальном гала-концерте посчастливилось петь с лидером группы "Океан Ельзи". До начала прямого эфира была запланирована репетиция. Святославу Вакарчуку и "фабриканткам" предстояло петь вживую, поэтому очень важно было настроить звук и изучить сцену. Однако вмешались обстоятельства, на которые невозможно повлиять. Вылет самолета, на котором возвращались с гастролей Святослав и музыканты, задержали на несколько часов. По графику группа должна была приземлиться в Борисполе в 16:00, но на самом деле "Океан Ельзи" оказался в Киеве только в половине восьмого вечера и лишь к началу прямого эфира музыканты добрались до Дворца Спорта, где проходил финальный гала-концерт, сообщает пресс-служба Нового канала.

Команда "Фабрики зірок 3" обсудила все возможные варианты, которое могли бы дать Вакарчуку и девушкам возможность хоть пять минут репетиции перед концертом. Сложность состояла в том, что и Эрика, и Ира были задействованы в других номерах (у каждой была сольная песня), и у "фабриканток" оставались считанные минуты, чтобы переодеться перед выступлением со Святославом.

"Может быть, все-таки включить фонограмму?" - такой выход предложили лидеру группы "Океан Ельзи". Но для Вакарчука живой звук – это вопрос принципа.

"Для меня это был вопрос обычного концерта, - уточняет он сам. - Я это делал не для себя. Наверное, ничего сложного не было бы – выйти, открыть рот и сделать вид… Не знаю, не пробовал (смеется). Но мне хотелось показать этим девушкам ("фабриканткам". – Прим.Ред.), что есть что-то другое в жизни, заразить их драйвом живого выступления".

В итоге решили: живому звуку быть! В последние минуты перед выступлением Святослав и "фабрикантки" в гримерке пели "Я так хочу…" под магнитофон. По пути на сцену девушки, волнуясь, уточняли у Вакарчука детали постановки.

"Но мы поняли, что обо всем, что мы придумали с Еленой Коляденко (режиссер-постановщик гала-концертов – ред.), можно забыть, - улыбается Эрика. – Святослав сказал: расслабьтесь, главное - кайфуйте. Он поступает на сцене так, как хочется, как душа требует, - и это правильно".

Выступление группы "Океан Ельзи" и участниц шоу стало сплошной импровизацией. Святослав по максимуму помогал "фабриканткам": за кулисами, перед номером, - улыбкой, шуткой, словами ободрения. Во время выступления - своей бешеной энергией. Причем музыкант сам так увлекся, что шагнул к зрителям и, не заметив края, не рассчитал, практически по пояс "ушел" вниз. Правда, настолько быстро сориентировался и оказался снова на сцене, что телезрители ничего не заметили.

"Ничего страшного, делов-то, - прокомментировал Святослав свое падение после концерта. - Надо заниматься спортом и все будет хорошо. Я подтянулся на руках, вылез – и все".

После выступления "фабрикантки" просто не находили слов, способных передать бьющие через край эмоции.

"Это была моя мечта, – счастливо улыбается Ира Крестинина. -  Когда я шла на "Фабрику", была пятерка артистов, с которыми мне очень хотелось поработать. В их числе - лидер группы "Океан Ельзи". Сегодня моя мечта сбылась".

Сам Святослав признался, что за событиями на "Фабрике" не следит, зато его семья с интересом смотрит "фабричные" концерты. А решение выступить на "Фабрике" Вакарчук принял из-за уважения к музыкальному продюсеру.

"Костя – талантливый человек. У нас, может, немного разные музыкальные вкусы, но он - большой профессионал и очень талантливый человек. Это те две вещи, достаточные для того, чтобы я пришел", - объяснил Святослав после концерта. Впрочем, уровнем подготовки Иры и Эрики он остался доволен.

"Отлично, мы бы хотели взять их с нами в тур! - заявил он после выступления и обратился к своим музыкантам: – Друзья, мы берем в тур Эрику и Иру?" Последовало дружное "да!".

<tv:MultimediaArticle ServerSize="240x180" Description="&lt;object width=&quot;500&quot; height=&quot;405&quot;&gt;&lt;param name=&quot;movie&quot; value=&quot;http://www.youtube.com/v/gdq1b-B21lA&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;rel=0&amp;color1=0x5d1719&amp;color2=0xcd311b&amp;border=1&quot;&gt;&lt;/param&gt;&lt;param name=&quot;allowFullScreen&quot; value=&quot;true&quot;&gt;&lt;/param&gt;&lt;param name=&quot;allowscriptaccess&quot; value=&quot;always&quot;&gt;&lt;/param&gt;&lt;embed src=&quot;http://www.youtube.com/v/gdq1b-B21lA&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;rel=0&amp;color1=0x5d1719&amp;color2=0xcd311b&amp;border=1&quot; type=&quot;application/x-shockwave-flash&quot; allowscriptaccess=&quot;always&quot; allowfullscreen=&quot;true&quot; width=&quot;500&quot; height=&quot;405&quot;&gt;&lt;/embed&gt;&lt;/object&gt;" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="4" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов