Лифанов упал в горную реку

1 января, 2010 15:00 / На TВ
Лифанов упал в горную реку

Лифанов упал в горную реку

Красивую восьмисерийную историю, снятую в величественных горах близ Сочи, зрители приняли на ура и даже просили создателей фильма снять продолжение. Но режиссер картины Владимир Фатьянов и актеры от этой идеи отказались.

В новогодние каникулы телеканал НТВ предлагает вновь вернуться на юг и заново пережить вихрь экстремальных приключений вместе с героями Александра Абдулова, Игоря Лифанова и Елены Дробышевой.

Действие фильма происходит в горах Адыгеи. Но на самом деле съемочная группа обустроилась на Красной Поляне, у горы Фишт, и на территории Кавказского биосферного природного заповедника.

"Каждый день по 8 часов поднимались до площадки, иногда добирались на "уазиках",  вертолетах, - делился после съемок Игорь Лифанов, сыгравший в сериале Виктора. - И опасности поджидали не только по сценарию. Когда снимали серию, где плот переворачивается в горной реке, каскадер себе лоб раскроил, а я вылавливал детей из воды... Представьте себе: течение жуткое, ребята в воде кувыркаются. Каскадер в крови, все мокрые. К счастью, удалось избежать крупных неприятностей".

Актеры вообще сильно рисковали во время съемок. Видимо, взыграл дух авантюризма. По горам, например, карабкались сами. А маршрут, между прочим, нелегкий - по нему ходят альпинисты со стажем. Потом Абдулов (Тембот), Лифанов и Бедарев (Отто) отважились с 20-метровой высоты прыгнуть в горную бурлящую реку с ледяной водой.

Актеру Дмитрию Бедареву в результате пришлось несладко. Плавая в горной реке, он сильно поранил руку. А чтобы не срывать съемок, к врачам обращаться не стал. Началось заражение. В результате Дмитрия каждый день возили в Адлер в больницу чистить рану и менять повязку.

На грани трагедии во время работы оказалась и актриса Елена Дробышева (Наталья). По сюжету герой Лифанова врывается в хибару с горящим факелом в руке, чтобы разбудить замерзающих путников. Факел падает, все загорается, его жена Наташа помогает гасить пламя.

"В сценах с поджогами обычно используется напалм, очень опасная вещь - он может вспыхнуть мгновенно, - делился режиссер Владимир Фатьянов. - Именно это и случилось на репетиции. Лена у нас действительно загорелась. К счастью, пламя сразу же потушили, и актриса не пострадала. Но на съемке уже использовали дублера. Происшествие привело к тому, что мы потеряли декорации, они полностью сгорели, пришлось отстраивать заново".

 

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Мини-сериал основан на реальных событиях. В сентябре 1941 года, когда немцы подступали к Крыму, из керченского музея эвакуировали клад, обнаруженный при раскопках горы Митридат. Во время войны он бесследно исчез. Только в середине 70-х некоторые из драгоценностей были найдены рядом с туристической тропой. Поиски сокровищ возобновили органы госбезопасности, но найти ничего не удалось.

Уже в наше время за кладом продолжил охотиться один из бывших работников КГБ. Начал поиски и оставшийся в живых член немецкой спецкоманды.

 

Смотрите сериал "Маршрут" на канале НТВ 1, 2 января.

коментарии (27)
осталось 1000 символов