Сериал "Черный снег-2" - премьера на ICTV

8 января, 2010 07:00 / На TВ
Сериал "Черный снег-2" - премьера на ICTV

Сериал "Черный снег-2" - премьера на ICTV

На ICTV - очередная захватывающая премьера! 11 января в эфир выходит приключенческий боевик "Черный снег-2". История о том, как в далеких таежных краях умеют горячо любить и ненавидеть, забывая обо всем на свете. Бывший офицер Сергей Гущин прибыл в Сибирь. Герой не подозревал, что эта поездка изменит всю его жизнь – судьба в который раз сводит его с заклятым врагом ...

После трагических событий в Кержанцах в Сибири прошел год. Гущин и Вера с сыном живут в лесничестве. У них все хорошо, строят новый уютный дом. Вскоре рождается дочь Верочка. Но однажды начинает происходить нечто странное. Вера замечает недалеко от дома незнакомого человека, исчезает пес Дар, сгорает недостроенный дом ...

Тайное сокровище - неправедное золото Степана Зацепина - опять не дает жить семьи Гущина. Давний враг Сергея - Зацепин - выжил, и теперь он не остановится ни перед чем, чтобы завладеть богатством.

Идея "Черного снега" принадлежит режиссеру Алексею Козлову, который снимал первую часть сериала. В ней главному герою уже доводилось встречаться с Зацепин, который держал в страхе все Кержанци.

Продолжение истории поручили сделать Николаю Викторов. В центре сюжета - опять противостояние двух бывших однополчан. Выясняется, что в первой части Гущин лишь ранил Степана, тот выжил и теперь не остановится ни перед чем, чтобы завладеть сокровищем, которое его дед закопал много лет назад в глухом сибирском селе.

"Хотя сюжет "Черного снега-2" и закручивается вокруг золота, на самом деле это история о том, насколько любому человеку в жизни важен свой дом, - рассказал режиссер Николай Викторов. - Правда, у героев разные представления о доме. Зацепин хочет найти клад, потому что это кровное, родовое золото, которое прежде принадлежало его деду. Гущин же защищает свою семью, в чью мирную жизнь вмешался кладоискатель Зацепин".

Кроме семейных сцен из жизни каждого из героев, в сериале есть и экшн, без которого невозможно представить приключенческий жанр. Перестрелок и преследований хватает - зрителей ждет даже киноцитата из легендарного вестерна "Хороший, плохой, злой", где три главные герои держат друг друга на мушке.

Немало проблем принесла создателям "Черного снега-2" и изменчивая погода в Питере, где проходила основная часть съемок. Короткие белые ночи катастрофическим образом сказывались на продолжительности ночных смен. Времени не хватало, поэтому съемочной группе приходилось работать максимально быстро, чтобы не выбиться из графика.

"32 съемочные дни на такой проект - это очень мало, - считает режиссер Николай Викторов. - Звучала команда: "Мотор!", мы снимали эпизод и тут же брались за следующий. Иногда у меня возникало ощущение, что я борюсь с большими силами противника. Стою за пулеметом, отбиваю одну атаку, вторую, третью, а враги прут и прут! Но я работой доволен".

 

Смотрите 4-серийный боевик "Черный снег-2" с 11 января, с понедельника по четверг, в 20:00.

коментарии (27)
осталось 1000 символов