Дядя Жора удивит Аргентину водкой с салом

22 января, 2010 06:00 / На TВ
Дядя Жора удивит Аргентину водкой с салом

Дядя Жора удивит Аргентину водкой с салом

Звезды рассказали, как готовятся к участию в народном проекте "Битва українських міст".

В среду, 20 января, состоялась пресс-конференция, посвященная новому проекту телеканала "Интер" "Битва українських міст". В ней приняли участие исполнительный продюсер телеканала и капитан команды "Интера" на проекте "БУМ" Егор Бенкендорф, ведущий проекта Степан Казанин, капитан команды города Харькова Олег Михайлюта "Фагот", капитан команды Черкасс Руслана Писанка, капитан команды Николаева Вадим Мичковский "Дядя Жора", капитан команды Херсона Владимир Вирчис, капитан команды Ровно Алина Шатерникова. Накануне вылета в Аргентину, создатели, ведущие и участники рассказали об особенностях телепроекта, поделились с журналистами своими ожиданиями от предстоящей "битвы", и поведали о том, как будут готовиться к соревнованиям, как собираются привести команду своего города к победе и какие талисманы берут с собой в Буэнос-Айрес.

"Физическая подготовка хоть и важна для участия в нашем проекте, но это не самое главное, - говорит исполнительный продюсер телеканала "Интер" Егор Бенкендорф. Куда главнее – вера в себя и внутренний настрой на победу. Поэтому мы и не выбирали исключительно спортсменов. Любой украинец мог попробовать свои силы. К тому же, все наши участники настоящие патриоты. Они любят свой город и готовы защищать его честь до конца".

"Я вспоминаю свое участие в другом проекте "Интера" – "Игры патриотов", - добавляет Алина Шатеринкова, двукратная чемпионка мира по боксу, капитан команды города Ровно. - Аня и Алина Завальские из группы "Алиби" проходили сложные спортивные конкурсы намного лучше, чем профессиональные спортсмены.  И в "Битве украинских городов" то же самое - для прохождения полосы препятствий необходима скорее ловкость, сноровка, умение быстро переключаться с одной преграды на другую. А капитаны команд должны настраивать свою команду на победу. Я уверена, все капитаны "БУМа" способны это сделать".

"Я согласен, самое главное – характер", - поддержал свою коллегу по проекту фронтмен группы Олег Михайлюта "Фагот", капитан команды Харькова.

Кстати, что касается капитанов, то они не обязательно представляют тот город, в котором родились. Ведь звездная жизнь предусматривает частую смену места жительства. Например, "Фагот" будет выступать за свой родной город Харьков, а вот Руслана Писанка и "Дядя Жора" руководствовались совершенно другим принципом выбора города. Так, киевлянка Руслана стала капитаном черкасской команды.

"Черкассы – один из моих любимых городов, - говорит Писанка. - И не только потому, что он очень красивый, но еще и потому, что там родился человек, который вернул меня к здоровому и спортивному образу жизни – мой партнер по "Танцам со звездами" Николай Коваленко. В знак благодарности этому прекрасному человеку, я решила представлять Черкассы на "Битве украинских городов".

А хмельничанин Вадим Мичковский "Дядя Жора" выбрал Николаев потому, что его с этим городом связывает много историй. Например, именно жители Николаева дали толчок для его ресторанного бизнеса.

"У меня в Хмельницком когда-то была пиццерия, - говорит Дядя Жора. - В день ее открытия моими первыми посетителями стала группа людей из Николаева. Именно они помогли раскрутиться моему бизнесу. Один из них дал мне на память один доллар и написал на нем "Дяде Жоре от Коляна с Николаева".  Я этот доллар сохранил и возьму его в Аргентину в качестве талисмана".

Кстати, в Буэнос-Айрес, где будут проходить съемки, участники проекта вылетают уже на этой неделе, и проведут под жарким аргентинским солнцем целый месяц. Звезды-капитаны уже пакуют чемоданы. На пресс-конференции они рассказали журналистам, что берут с собой в далекую страну в память о родине. Так, Дядя Жора кроме вышеупомянутого доллара обязательно возьмет сало.

"Я слышал, что в Аргентине очень любят мясо. А мы будем удивлять местных жителей нашим салом". 

Руслана Писанка призналась, что обязательно возьмет еще один национальный продукт – водку.

"Как говорил мой папа: "Водка – универсальное лекарство". Ею, в случае чего, можно ручки помыть – продезинфицировать".

А еще Руслана берет с собой надувные круги и мячи для занятий водной аэробикой. Причем она будет проводить занятия не только для себя, но и для всех желающих.

А вот боксер Владимир Вирчис, капитан команды Херсона, с собой практически ничего не берет, зато собирается привезти много сувениров с Аргентины – для родных и близких. Потому что они никак не хотели его отпускать надолго, и Владимир смог "отпроситься" только пообещав купить им  подарки.

Кстати, Владимир Вирчис и Вячеслав Узелков перед поездкой закалялись купанием в проруби. И практически все участники, и капитаны "БУМа" сейчас готовятся к соревнованиям в спортзалах и тренажерных залах.

Создатели проекта, надеются, что "Битва українських міст" разбудит в украинцах любовь к спорту и здоровому образу жизни.

"Мы выступаем за то, чтоб наша нация была здорова, - говорит ведущий проекта Степан Казанин. – Надеемся, что этим проектом мы как минимум заставим людей ходить в спортзалы и как максимум – вести здоровый образ жизни".

На телеканале "Интер" "Битва українських міст" выйдет вначале весны. До этого времени нам остается держать кулачки за свой любимый город!

коментарии (27)
осталось 1000 символов