Телемарафон "Надежда для Гаити"

22 января, 2010 10:00 / На TВ
Телемарафон "Надежда для Гаити"

Телемарафон "Надежда для Гаити"

Украинский канал сети MTV покажет международный телемарафон по сбору пожертвований пострадавшим от землетрясения на Гаити. Прямая трансляция начнется 22 января в три часа утра.

С инициативой устроить посвященный трагедии марафон выступили актер Джордж Клуни, музыкант Виклиф Джин и гаитянский корреспондент телеканала CNN Андерсен Купер. Они же станут ведущими акции.

А выступят на ней, среди прочих, Стинг, Шакира, , Бейонси, Кристина Агилера, Джастин Тимберлейк, Рианна, Боно, группа Coldplay и Стиви Вандер. Также в рамках телемарафона будут показаны сюжеты СNN из эпицентра землетрясения.

Во время трансляции и после ее завершения официальная страница телемарафона будет принимать пожертвования, которые получат семь благотворительных организаций, координирующих помощь Гаити. В частности, Красный крест и Всемирная программа продовольствия ООН.

Это не первая акция знаменитостей в помощь пострадавшим от карибского землетрясения. К примеру, актриса и певица Скарлетт Йохансон объявила аукцион за право провести с ней вечер. Все собранные средства пойдут на нужды гаитянцев.

Миллион долларов жертвам землетрясения перечислили Брэд Питт и Анджелина Джоли, Мадонна пожертвовала 250 тысяч долларов, призвав к тому же своих поклонников, во Франции на призыв поддержать пострадавшую нацию отозвались более 30 знаменитостей. Это лишь малая часть откликнувшихся людей.

Напомним, землетрясение силой в 7 баллов произошло у побережья Гаити 12 января. Точное количество погибших до сих пор неизвестно - по приблизительным оценкам их около 200 тысяч человек, официально подтверждена гибель 75 тысяч. Около трех миллионов человек остались без крова.

Повтор телемарафона "Надежда для Гаити" состоится в субботу, 23 января, в 21:00 и воскресенье, 24 января, в 10:15.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов