"Народной звездой" хотят стать стриптизеры и домохозяйки

25 января, 2010 13:10 / На TВ
"Народной звездой" хотят стать стриптизеры и домохозяйки

"Народной звездой" хотят стать стриптизеры и домохозяйки

21 января стартовали кастинги второго сезона песенного шоу "Народная звезда" канала "Украина".

Первый из них – в Киеве – ознаменовался большим количеством конкурсантов (почти 1000 человек), участием знаменитостей и паломничеством студентов высшего музыкального училища имени Глиера.

В этот день на Киностудии Довженко собрались представители самых разных профессий, объединенные одной мечтой - попробовать себя на большой сцене. Тут были и водители, и учителя, и студенты, и банкир и даже стриптизер. Но больше всего стать звездами хотят домохозяйки. Тем более у них есть отличный пример для подражания – победительница первого сезона Ульяна Рудакова, которая, кстати, тоже приехала на кастинг поддержать начинающих исполнителей. По словам певицы, после окончания шоу в декабре прошлого года слава настигла ее со всеми вытекающими отсюда последствиями – теперь девушку узнают на улице, просят автографы и буквально не дают проходу.

"Мой образ жизни сильно изменился, - говорит Ульяна. – Раньше на первом месте были больше дом, семья. Сейчас у меня появились концерты, выезды, творческая жизнь, развитие, и я этому очень рада и безумно благодарна ТРК "Украина" и проекту "Народная звезда".

В целом, на кастинге в Киеве собрались очень разноплановые участники. Здесь был парень с академическим вокалом, который потрясающе исполнил цыганскую песню, но не попал в финал, так как, по мнению жюри кастингов во главе с Максимом Паперником, режиссером шоу, – переключиться на исполнение популярной музыки участнику будет крайне сложно. Один из персонажей – работник фабрики по пошиву головных уборов - признался, что принимает участие во всех кастингах на всех телеканалах. Была женщина, представшая в образе Мэрилин Монро. Кстати, выступления, в которых пародировались известные исполнители, не приветствовались жюри, ведь цель проекта, по словам педагога по вокалу Натальи Медведевой, – раскрыть индивидуальность участников, а не заниматься "клонированием".

Максим Паперник также придерживается такой точки зрения: "Вы заходите и должны за эти 15 секунд доказать нам всем, что вы действительно можете претендовать на звание "Народной звезды".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="220875" ServerSize="330x220" Description="Жюри выбирает лучших " Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Что касается возраста участников, было много молодежи, в частности – большое количество конкурсантов, которым еще не исполнилось 18 лет, но, в то же время, в кастинге приняли участие и немало исполнителей солидного возраста.

Репертуар был очень разноплановым, но наибольшей популярностью пользовались народные песни и хиты Тины Кароль. Кстати, принять участие в кастинге пыталось много коллег Тины по училищу Глиера. Однако, поскольку цель шоу – раскрыть вокальный талант участников, которые не являются профессиональными исполнителями, студенты училища не были допущены к отбору.

В целом, по результатам первого дня жюри кастингов выбрало 13 исполнителей, которые продолжат борьбу за возможность спеть в дуэте с украинской звездой и примут участие в финальном кастинге в феврале. В состав жюри вошли: художественный руководитель шоу Максим Паперник, музыкальный продюсер Сергей Грачев, педагоги по вокалу Наталья Медведева и Марина Одольская, а также психолог Николай Бузов.

В выходные также прошли региональные кастинги проекта "Народная звезда" в Днепропетровске, Черновцах, Кировограде и Львове. Судьям пришлось разделиться, поскольку проходило по два кастинга в один день.

Так, Марина Одольская и Максим Паперник побывали в Черновцах и Львове, отобрав там для финального кастинга 14 человек. Среди самых ярких представителей – экспрессивная 55-летняя исполнительница с огненными волосами и недавно выписавшаяся из роддома молодая мама.

В это время Наталья Медведева и Сергей Грачев в Днепропетровске и Кировограде выбрали 15 самых талантливых вокалистов, которые продолжат борьбу за участие в шоу. Кстати, на кастинг в Днепропетровске собралась молодежь со всей области, а также соседних регионов. Самой старшей исполнительнице было всего 35 лет. А вот на отборе в Кировограде судьям посчастливилось услышать очень яркий дуэт офицеров МЧС – жены-пожарника и мужа-спасателя.

Для всех, кто еще не успел принять участие в кастинге проекта "Народная звезда", напоминаем, что 30 января пройдут отборы в Одессе и Харькове, а 31 января – в Донецке и Симферополе. Спешите стать знаменитыми и спеть в дуэте со звездой. У тех же, кто не сможет принять участие в кастинге в обозначенных городах, также остается шанс попасть в шоу! Для этого необходимо принять участие в он-лайн кастинге на сайте телеканала "Украина".

коментарии (27)
осталось 1000 символов