Руслана Писанка попала в аварию

4 февраля, 2010 08:40 / На TВ
Руслана Писанка попала в аварию

Руслана Писанка попала в аварию

30 января, автобус, который вез украинских звезд-капитанов со съемок "БУМа" в гостиницу, попал в аварию. В нем ехали продюсер Егор Бенкендорф, режиссер Андрей Дончик, ведущие Степан Казанин, Александр Крикун и Валерия Ушакова, капитаны команд – Руслана Писанка, Ирина Мерлени, Валерий Гончаров, Людмила Блонская, Елена Садовничая, Яна Онищенко, Егор Крутоголов, Иван Розин и другие знаменитости.

В нескольких километрах от Буэнос-Айреса посреди скоростной трассы у него лопнуло колесо. Сначала в автобусе запахло паленой резиной, потом послышался стук, а сам автобус начало носить по дороге. Водитель-аргентинец вовремя вырулил на обочину. Как оказалось, что-то разрезало шину одного из колес. Пассажиров спасло то, что на всех машинах аргентинской съемочной группы поставлен ограничитель скорости до 90 км в час, а еще во всех автобусах стоят двойные колеса.

Как только все немного успокоились и пришли в себя, по старой украинской привычке начали искать виноватого.

"Кто-то из нас – невезучий, - подытожил ведущий Степа Казанин. -  Чтобы все наладилось, надо кого-то принести в жертву. Аргентина – все-таки дикая страна".

"Ой, я вообще буду тихонечко сидеть, - отвела от себя подозрения Руслана Писанка, капитан команды Черкасс. – Если надо, то я выйду из автобуса и изображу из себя знак "Аварийная остановка".

"Вчера с нами в автобусе не было господина режиссера, - быстро определила жертву вторая ведущая Лера Ушакова. – Наверное, все из-за него".

"Лично я приемлю любой вид расправы, кроме мокрухи", - внес коррективы Егор Крутоголов, капитан команды Кировограда.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="221602" ServerSize="240x320" Description="Водитель-аргентинец вовремя вырулил на обочину" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Слава Богу, до жертвоприношения не дошло. Вовремя подъехали другие автобусы с участниками проекта и быстро эвакуировали всех "пострадавших".

"Когда я услышал скрежет колес в автобусе, я почувствовал, что это настоящая битва украинских городов! – делился впечатлениями о случившемся Степан Казанин. - Даже колеса аргентинские не выдерживают! Я чуть не обалдел вообще".

Ну а Людмилу Блонскую, заслуженного мастера спорта по легкой атлетике, чемпионку мира и капитана команды Ивано-Франковска, все-таки заставила сойти с дистанции  на первый взгляд, безобидная эстафета с красноречивым названием "Зигзаг удачи". Чтобы ее пройти участникам нужно перебраться через бассейн, прыгая с одного прямоугольного батута на другой. Но задача усложняется тем, что батуты двигаются и щедро намазаны вазелином. Вот на одном из таких скользких батутов Людмила Блонская повредила ногу.

"Удивительно, но у нас на соревнованиях чаще всего травмируются именно спортсмены, а не любители, - говорит врач Виктор Сидоренко. - Я думаю, все дело в том, что спортсмены привыкли выкладываться на полную катушку. Что касается Люды, то она при выполнении определенных упражнений привыкла к определенным движениям. А в "БУМе" эти упражнения нужно выполнять по-другому - на скользкой поверхности, что абсолютно не привычно для легкоатлетов. Это одна из причин, почему Людмила Блонская травмировалась. Она повредила связки голеностопного сустава, и у нее начались спазмы мышц правой нижней конечности. При таких травмах болевой синдром очень выражен. И в течении последних пяти минут эстафеты Люда не только боролась с препятствиями, но и с болью.  Но она все-таки прошла всю дистанцию до конца.

Правда, под конец она от боли почти теряла сознание. Ее прямо с бассейна на носилках перенесли в машину скорой помощи и отправили в больницу. После ряда медицинских манипуляций Людмила Блонская оправилась и вернулась на съемочную площадку. В настоящее время она, к сожалению, пока участвовать в соревнованиях не может, но активно поддерживает свою команду на зрительских трибунах.

коментарии (27)
осталось 1000 символов