Аргентинская полиция запретила Писанке варить борщ

10 февраля, 2010 14:00 / На TВ
Аргентинская полиция запретила Писанке варить борщ

Аргентинская полиция запретила Писанке варить борщ

Руслана Писанка – натура разносторонняя, за что не берется, все доводит до ума. И полосу препятствий "БУМа" продет без запинки, и на трибунах может дать жару другим болельщикам, и даже в сложных условиях получилось у нее приготовить украинский борщ. Хотя, для того, чтобы сварить наше национальное блюдо, Русе пришлось отбиваться от назойливых дегустаторов  и от аргентинской полиции.

Больше недели участники нового проекта телеканала "Интер" "Битва Українських Міст" мечтали только об одном – тарелке борща или  супа. Потому что в Аргентине днем с огнем не найти первых блюд. Хотя каждый аргентинец при упоминании Украины на ломаном русском пытается выговорить слово "борщ".

"Я так соскучился по супам, что готов есть даже обычный салат, залитый теплой водой", – сетовал Владимир Вирчис.

К счастью до экспериментов со своим  желудком у известных украинцев не дошло. Руслана Писанка взяла ситуацию в свои руки и вызвалась сварить вожделенный борщ, но при условии, что ей достанут продукты, кастрюлю и плиту. Продукты купили в супермаркете, кастрюлю выпросили у поваров на съемочной площадке, а одноконфорочная электрическая плита оказалась у предусмотрительного продюсера Влада Багинского.

Импровизированную кухню соорудили под открытым небом рядом со съемочной площадкой  и Руслана начала готовить. "Из нас всех только у Русланы  виза -  рабочая, вот она и отрабатывает", - шутил капитан кировоградской команды Егор Крутоголов.

Ну а Руся повела себя как истинный шеф-повар – то есть поставила всем задачи, а сама наблюдала за процессом. Егор Крутоголов - чистил картошку, гимнаст Валерий Гончаров - чеснок, а лидер группы "Братья Карамазовы" Олег Карамазов открывал баночки с фасолью и варил мясо. Оказывается, Олег  неплохо разбирается в готовке мяса и  даже советы своим коллегам раздает по этому поводу:

"Для того, чтобы легко собрать пенку с мяса, нужно поле кипения  влить в кастрюлю стакан холодной воды – тогда пенку легко снимать".

"Нет, самый эффективный способ избавится от пены – дать возможность воде выкипеть, тогда и пенка  выкипит", - дополнил коллегу Роман Вирастюк, брат Василия Вирастюка.

"Вы что! Нельзя, чтобы борщ кипел! – быстро внесла  коррективы Руслана. -  Нельзя его переваривать".

Увы, борщу было не суждено, не только перевариться,  но и довариться. На запах традиционного блюда сбежались не только ностальгирующие участники "БУМа", но и аргентинские организаторы проекта вместе с охранниками  и полицейским. Они и то заставили нашего шеф-повара свернуть свою полевую кухню. И сколько Руслана их не уговаривала, сколько не просила – ей объяснили, что, дескать, пожаронебезопасное это дело, борщ варить, еще сожжете декорации и всю площадку. И даже пригрозили в случае неповиновения отправить шеф-повара с помощниками в полицейский участок. Пришлось плитку отключать, а недоваренные продукты убрать.

Но Руслана так просто не сдалась! Через день она не только сварила борщ, но еще и придумала оригинальную его подачу – в пластиковых стаканчиках. Так что борща от Русланы Писанки хватило всем желающим БУМовцам!

коментарии (27)
осталось 1000 символов