Туристические будни звезд на проекте "БУМ"

12 февраля, 2010 06:30 / На TВ
Туристические будни звезд на проекте "БУМ"

Туристические будни звезд на проекте "БУМ"

На съемках нового проекта "Интера" "Битва Українських Міст" выходных крайне мало, поэтому звездные капитаны  стараются использовать свободное время в Аргентине с пользой. Например, в поисках сувениров для родных и близких. Вчера Даша Малахова, Дядя Жора, Вячеслав Узелков, Александр Положинский, Егор Крутоголов, Дмитрий Никулин, Елена Блонская, Яна Онищенко, Татьяна Канюка и другие участники проекта отправились в сувенирный шопинг по Буэнос-Айресу.

"БУМовцы" решили посетить туристический район аргентинской столицы – Ла Бока, где можно полюбоваться уникальной архитектурой, пройтись по множеству сувенирных лавок, и станцевать танго прямо на улице – потому что танцуют его здесь практически круглосуточно.  

Даша Малахова отравилась на поиски кулинарной книги с рецептами аргентинских блюд. Телеведущая старается из каждой страны привести подобную книгу.  Найти такую на Ла Боке оказалось не сложно, только вот цена поразила Дашу. Но Малахова не растерялась и сразу же бросилась торговаться: "О-о-о, 80 песо (160 гривен)  это много, давайте за 30 (60 гривен)". Тут уже пришло время удивляться продавцу. Но телеведущая не сдавалась и спустя 5 минут она приобрела книгу за 55 песо (110 гривен). "Они здесь вообще продают втридорога, но очень легко соглашаются на торг, - говорит Даша. - Вот мне на книжке почти 30% спустили". Потом Даше понравился плакат с изображением различных животных – "Он мне очень подойдет для студии". И снова без торгов не обошлось – правда, Малахова на этот раз выторговала всего пару песо, но ведь интересен сам процесс. Кстати, как потом объяснил Николай Тищенко, продавцы в Аргентине очень любят, когда с ними торгуются – тогда они видят в человеке заинтересованность покупкой.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="222027" ServerSize="240x320" Description="Даша приобрела кулинарную книгу " Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Поиски Вячеслава Узелкова были более успешными – он купил себе калебас для чая мате в виде коровьего копыта. А потом еще нашел симпатичную сувенирную чашечку - для тренера, который собирает чашки с различных стран. Пока Вячеслав рассматривал сувениры - местное население с интересом присматривалось к боксеру. Неизгладимое впечатление произвела на местных жителей ширина его плеч. Одни не скрывали своих эмоций и прямо показывали Вячеславу, что их так поразило. А некоторые просто боялись. Например, когда все украинцы захотели сфотографироваться на фоне домиков Ла Боки, Узелков для полноты картинки подбежал к ближайшему магазину  сомбреро, схватил первую попавшуюся шляпу и стал в ней позировать. Продавец был возмущен, но побоялся даже подойти к Узелкову. Наверное, капитан команды Винницы мог бы даже спокойно уйти в этой шляпе, но он как человек порядочный  вернул ее владельцу. 

Кстати, местные жители на Ла Боке удивили наших земляков знанием русского и украинского языков. Но как оказалось, они просто записывают себе на листик латинскими буквами расхожие русские и украинские фразы, и пользуются такими "шпаргалками". Этот секрет раскрыл капитану команды Запорожья Дмитрию Никулину один аргентинец. А взамен попросил украинские гривны для его коллекции мировых валют. 

После Ла Боки наши туристы отправились на бульвар Флорида - центральный пешеходный проспект Буэнос-Айреса, излюбленное место всех шопоголиков. Там в большинстве лавочек звучит танго, и Даша Малахова с Дядей Жорой не могли сдержаться, чтоб не станцевать прямо среди полок с сувенирами. А завершили капитаны свою прогулку в кафе-мороженое. Вячеслав Узелков накануне сорвал голос, болея  за свою команду, но и он не отказался от вкусного десерта, мотивируя, что клин клином вышибают.

коментарии (27)
осталось 1000 символов