Звезда "Папиных дочек" умирает за любовь

18 февраля, 2010 11:20 / На TВ
Звезда "Папиных дочек" умирает за любовь

Звезда "Папиных дочек" умирает за любовь

Юная актриса, известная зрителям Нового канала по роли Галины Сергеевны из "Папиных дочек", стала Джульеттой. Именно эту роль она играет в театре имени Станиславского. Интересно, что Лиза – ровесница знаменитой героини Шекспира. Актрисе, как и Джульетте, - 14.

За пару недель Лиза освоела роль в спектакле, который уже не первый год можно увидеть на сцене театра им. Станиславского. Но результат оказался более, чем успешным – зритель оценил игру юной актрисы бурными овациями.

Кстати, для звезды ситкома "Папины дочки" это далеко не первый театральный опыт. Она получает главные роли в ведущих театрах столицы с 8 лет.

"Я думаю, что все девочки моего возраста немного похожи на Джульетту, - говорит Лиза. - В 13-14 лет все начинают мечтать о принце. И я не исключение. Я думаю, что такая роль – это как первая любовь. Можно сыграть ее на сцене только однажды, но запомнить все чувства и переживания на всю жизнь. Я всегда буду помнить день моего выхода на сцену в роли Джульетты и всегда буду благодарна режиссеру Сергею Алдонину за то, что он в меня поверил. Для меня это большая честь, и я надеюсь, что зритель остался доволен. Мне невероятно повезло. Это моя первая любовная роль, и я рада, что моим партнером на сцене был Филипп Бледный  (в "Папиных дочках" этот актер играет Веника), которому я очень доверяю. Я надеюсь, что нам поверил наш зритель и увидел главное, что мы верим в любовь".

Режиссер-постановщик Сергей Алдонин остался доволен сотрудничеством с юной актрисой.

"Лиза Арзамасова - находка для нового поколения актерской профессии, - говорит он. - В свои 14 лет она сыграла много ролей в разных жанрах и разных характерах. Она пытается охватить сразу несколько актерских школ и систем. В принципе, я считаю, что обучать Лизу в современной "разлагающейся" актерской школе - это портить и ломать ее.

Организм Лизы чутко сам находит те краски и приемы, выражающие достоверный образ персонажа. Ей необходимы только некоторые технические навыки и отдельные педагоги:

профессиональный речевик для постановки голоса для большого пространства, хороший вокалист и пластический руководитель. Остальное она добирает сама, постоянно находясь в практике у хороших режиссеров и работая с профессиональными партнерами. Лиза еще и смелая актриса с профессиоанальным характером. Заявку на роль Джульетты она подала сама, подготовив к показу большую сцену из спектакля. Я еще нигде не видел, чтобы в "Ромео и Джульетта" играла актриса одного возраста с Джульеттой, но мы решили рискнуть, и я считаю, что у нас получилось. То, что актеры осваивали за большой период времени, Лизе удалось за две недели с помощью партнера Филиппа Бледного. Конечно, усовершенствование роли еще впереди, ее нужно прочувствовать и найти сложные краски в процессе взаимодействия со зрительным залом, но основа уже положена".

 

Смотрите сериал "Папины дочки" на Новом канале по будням в 21.45.

коментарии (27)
осталось 1000 символов