"Ранетки": на съемочной площадке актер забывает ноты

22 февраля, 2010 13:25 / На TВ
"Ранетки": на съемочной площадке актер забывает ноты

"Ранетки": на съемочной площадке актер забывает ноты

Музыка – это часть жизни многих актеров, снимающихся в сериале "Ранетки". Ведь за кадром юные и талантливые пробуют свои силы еще и в качестве музыкантов. Много инструментов и на съемочной площадке: по сюжету сериала, его герои учатся в школе для творчески одаренных ребят.

 

АРТЕМ БОГУЧАРСКИЙ СПАС СИНТЕЗАТОР

В съемках сериала задействованы довольно дорогие музыкальные инструменты. Музыканты пылинки сдувают со своих гитар и барабанов, однако иногда этого оказывается недостаточно.

"Однажды мы снимали сцену, в которой мой персонаж Ваня репетирует с группой "Балабама", - рассказывает актер Артем Богучарский, - Песня заканчивается, после должна звучать команда режиссера "стоп", однако в этот момент синтезатор резко срывается с предохранителя и падает на пол".

Спасла дорогущий инструмент хорошая реакция музыканта.

"Я сам не знаю, как успел его поймать, - улыбается Артем, - Я подхватил его буквально в паре сантиметров от пола".

 

БАЯНИСТ ЗАБЫВАЕТ НОТЫ

А вот музыканту группы "Балабама" Алексею Черномордикову (в сериале - баянист Саша) во время съемок приходится… забывать нотную грамоту! Алексей – дипломированный музыкант: он окончил Гнесинку и великолепно владеет искусством игры на баяне и на фортепиано. Но, по сюжету, его персонаж – самородок, который приехал из деревни, а на баяне научился играть по слуху. Играть свою полную противоположность – испытание, конечно, не из легких.

"Ирония заключается в том, что я - единственный из актеров на площадке, у кого есть высшее музыкальное образование, - улыбаясь, подтверждает Леша. - А мне приходится говорить учителю сольфеджио, что я не знаю нот и играю на баяне исключительно по слуху".

Как признается Алексей, на съемках этой сцены он несколько раз, не выдержав, начинал смеяться.

"К счастью, когда мы снимаем концерт или репетицию, мне время от времени удается обозначить, что я все же профессиональный музыкант, - говорит Алексей. - У меня цифровой баян, который позволяет воспроизводить любые инструменты: от скрипки до трубы. Поэтому в кадре я не просто делаю вид, что музицирую, а играю по-настоящему".

           

"РОМА" ОТДЫХАЕТ ОТ ГИТАРЫ

Впрочем, когда вокруг столько музыки, порой хочется от нее отдохнуть. Антон Аносов (по сюжету – Рома) признается, что в перерывах между работой и учебой гитару старается в руки не брать.

"Она и так по жизни со мной постоянно, - объясняет актер. - В институте мы частенько играем на гитарах с однокурсниками, делаем различные музыкальные номера".

Однако, когда Антон в редкие выходные дни вырывается из институтского общежития домой, к родителям, неумолимая гитара беспощадно настигает его снова и снова.

"У меня подрастает младшая сестра, ей пять лет, - улыбается Антон. - Она с удовольствием смотрит "Ранеток", ходит в музыкальную школу по классу фортепиано, но вместе с тем мечтает научиться играть на гитаре. Она мою акустическую гитару пока даже обхватить толком не может, но своих попыток не оставляет. В общем, потихоньку идет по моим стопам, я ведь тоже окончил музыкальную школу по классу гитары. Поэтому, как только приеду домой, обязательно ее подучу".

 

Смотрите премьерные серии сериала "Ранетки" на Новом канале с 1 марта!

коментарии (27)
осталось 1000 символов