Шоу Міняю жінку превращает семьи в сумасшедший дом

3 марта, 2010 11:50 / На TВ
Шоу Міняю жінку превращает семьи в сумасшедший дом

Шоу Міняю жінку превращает семьи в сумасшедший дом

фото: кадр из передачи

8 марта 2010 года на 1+1 – настоящий женский экстрим. В этот день на канале состоится уникальная премьера, украинская версия британского формата, который способен озадачить даже привыкшего к многочисленным телешоу зрителя – Міняю жінку (Меняю жену, Обмен женами).

Никаких декораций – только реальные квартиры и дома тех, кто добровольно согласился участвовать в этом телевизионном эксперименте. Никаких актеров и подставных лиц – только настоящие люди и обычные семьи, которые только сперва кажутся тихими омутами.

После начала работы с первыми героями оказалось, что группе срочно необходим психолог, так как самые тривиальные и стандартные семьи превращаются в сумасшедший дом, когда там появляется новая мама.

По словам продюсера программы Оксаны Кучеровой, все люди в душе – авантюристы и им хочется изменить что-то в своей жизни, попробовать чего-то нового. И Міняю жінку - это как раз такой шанс. Вот только таких результатов не ожидал никто – ни сами участники, ни команда проекта.

Британский телеформат, который уже распространился по 47 странам мира, несколько трансформировался для украинского экрана.

Основные требования формата остались незыблемыми, но вот время "обитания" героинь в новых домах сократилось. Например, в Америке ТВ-эксперимент длится 10 дней, а по версии 1+1 – всего 7.

По словам генерального директора канала Александра Ткаченко, жизненный ритм нашего человека намного активнее и быстрее, чем западного. Так что героини шоу Міняю жінку успевали вкусить все прелести чужой жизни и за эти 7 дней.

Как сознается героиня первой программы Татьяна Галюк, даже неделя – это для нее было слишком много.

"Я бы больше ни за что не согласилась на такое, – говорит участница Міняю жінку. – Но другим обязательно бы посоветовала. Это удивительно обновляет ваши отношения в семье". И Таня знает, что говорит – именно после этого экстрима ее гражданский муж Руслан сделал ей официальное предложение.      

– Проект "Обмен женами" – британский, - рассказывает продюсер шоу Оксана Кучерова, - И у нас в Украине наши участницы, наши семьи воспринимали его с опаской. На первую пробную программу, мне кажется, пошли самые авантюрные. Таня Галюк – мама из Киева, оказалась в семье сельских жителей из Черниговской области.

Было безумно много стрессовых ситуаций. Это оказался настоящий урок для семей и урок для нас – как нужно делать этот проект, какие здесь могут быть подводные камни. Все происходило очень эмоционально, пиково, потому что люди вырываются из обычной жизни и попадают в мир совершенно другой семьи. То есть, мамы реагируют очень бурно, но еще сильнее реагируют папы".

Условия просты: на семь дней две семьи меняются мамами. Перед тем, как войти в новый дом, мама собирает вещи и изучает "Устав" своего нового жилища. В течение шести дней героини никак не поддерживают отношения со своими законными половинками и занимаются исключительно тем домом, где живут.

Первые три дня новая жена живет по законам нового дома, а потом все живут по ее законам. Но как только женщина попадает в новую семью, возникают многие вопросы: где что лежит, кто, что любит, или не любит? Когда встают и во сколько ложатся спать? Кто готовит еду и покупает продукты? Какие отношения между родителями и кто за что отвечает? Кто отводит детей в садик или школу, и читаем им на ночь?

И вот тут-то оказалось, что 7 дней – это не просто много, а невыносимо много. Мамы плакали, пытались сбежать, старались приноровиться к новому дому.

– На самом деле мы пытались для себя выстроить какой-то сценарный план – продолжает свой рассказ Оксана, – Сделать какие-то заготовки перед началом каждого эпизода, но когда начиналась съемка, мы понимали, что у нас -  стопроцентное реалити. И оно непредсказуемо. Наши герои – не актеры, и они делают то, что им свойственно, привыкая потихоньку к камере, и абсолютно живо выражая свои эмоции".

Создатели запланировали выпустить 13 программ. Но даже после того, как команда пригласили к себе постоянного психолога Татьяну Семенову, форс-мажоры никуда не делись. В "Обмене женами" все, как в нашей жизни – ни в чем и никогда нельзя быть уверенными.

Смотрите реалити-шоу Міняю жінку по понедельникам в 20:00 на канале "1+1".

Міняю жінку
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов