У студентов "Универа" плохая память

15 марта, 2010 11:00 / На TВ
У студентов "Универа" плохая память

У студентов "Универа" плохая память

Студенческий ситком "Универ" захватывает так, что на ляпы в нем просто не обращаешь внимания. Но просто так пройти мимо них все же нельзя…

ОБМАНЩИКИ В ФОРМЕ

Как-то к Сильвестру Андреевичу (Алексей Климушкин) наведываются с проверкой сотрудники налоговой полиции. Ничего удивительного в том, что власти подозревают олигарха в укрытии от налогов, нет, да только в России налоговая полиция прекратила свое существование еще в 2003 году и с тех пор ее полномочия выполняет Федеральная налоговая служба РФ.

 

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ

В одной из серий Алла (Мария Кожевникова) ставит диагноз Сильвестру Андреевичу. Но, во-первых, психолог не занимается постановкой диагнозов. В России диагностикой психических заболеваний имеет право заниматься только врач, прошедший специализацию по психиатрии. А, во-вторых, названного Аллой диагноза "параноидальная шизофрения" не существует. Есть такая болезнь, как "параноидная шизофрения".

 

НА ПРОЕЗДНЫЕ СКИДКИ?

Однажды Саша (Андрей Гайдулян) возвращает своему отцу деньги, которые он одалживал, чтобы купить себе проездной билет. По сюжету Александр отдает папе 380 рублей (около ста гривен). Хотя на самом деле в 2008 году, когда снималась эта серия, стоимость такого проездного на 3 вида наземного общественного транспорта составляла 755 рублей (около двухсот гривен).

 

НУ ВЫ, ТАНЕЧКА, И ПЬЕТЕ!

В 79-й серии Майкл (Арарат Кещян) решил помочь Саше вернуть Таню. Когда они пришли в кафе, Майкл предложил выпить. В одном из кадров зрители могут увидеть, что у Тани стакан с коньяком полон, а в следующем кадре он уже пуст и Майкл предлагает его долить.

 

ЗАГАДОЧНЫЙ ЛИФТ

В 40-ой серии, когда Таня купила шкаф для книг и пригласила грузчиков, один из ребят говорит:

"Можно мы у вас передохнем? А то лифта у вас нет, пришлось все самим тащить". Но в 59-ой серии лифт появился. Неужели его построили?

 

КУЗЯ, ГДЕ ТЫ ЖИВЕШЬ?

В одних сериях Кузя (Виталий Гогунский) говорит, что он из Кургана (российский город в Зауралье), а в других - что из Агаповки. В России только одна Агаповка, которая расположена в Челябинской области. Дошло до того, что в одном эпизоде, Кузя сказал, что он едет в Курган, на что Алла ему ответила: "Ну, и вали в свою Агаповку!".

 

НА ИМЕНА ПЛОХАЯ ПАМЯТЬ

В одной из серий Гоша (Алексей Гаврилов) называет себя не Георгием, а Григорием.

В 12-й серии, в сцене, когда друзья дарили Саше новый телескоп взамен разбитого Кузей, Алла назвала Гошу Пашей.

В 85-й серии Сильвестр Андреевич прибегает домой и радостно кричит Вере, что он здоров и это надо отметить. Вера забирает у него бутылку коньяка, и Сильвестр называет ее не Верой, а Таней.

 

Смотрите "Универ" с понедельника по пятницу в 20:30 на канале ТЕТ. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов