Клочкова уже купила коляску для малыша

17 марта, 2010 07:55 / На TВ
Клочкова уже купила коляску для малыша

Клочкова уже купила коляску для малыша

Вчера, 16 марта, состоялись съемки программы "Школа доктора Комаровского" с участием Яны Клочковой. Спортсменка рассказала о том, как готовится к родам: появления своего первенца "золотая рыбка" ожидает в июне. Вместе с пловчихой ведущий дал много полезных советов будущим мамочкам.

Клочкова призналась, что абсолютно не суеверна. Несмотря на приметы, Яна уже купила коляску для ребенка, постепенно приобретает одежду и все необходимое для малыша.

"Сейчас время летит очень быстро, поэтому я уже начинаю подготовку. Хочу, чтобы к рождению все было сделано. С роддомом определилась давно", - призналась Олимпийская чемпионка.

Сейчас Клочкова особенно внимательно следит за своим здоровьем.

"Самое главное - спорт, здоровое питание, оптимизм и хорошее настроение. У нас в стране общественное мнение имеет большое влияние на беременных женщин. Будущие мамы запуганы, они только и слышат от окружающих, как это больно. Для того, чтобы понимать, что происходит на всех этапах беременности, нужно читать больше тематической литературы. Вот для меня будущее материнство - это огромное счастье. Я не живу в ожидании страха и боли. Здесь важен психологический момент. Я радуюсь и наслаждаюсь этим периодом жизни. И с родами я справлюсь так, как с очередными соревнованиями", - поделилась Клочкова.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="225436" ServerSize="490x370" Description="Яна особенно внимательно следит за своим здоровьем" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

Доктор Комаровский утешил Яну, рассказав, что спортсменкам рожать намного легче, так как мышцы живота у них натренированные, что помогает ускорить процесс появления ребенка на свет.

Смотрите "Школу доктора Комаровского" каждое воскресенье в 9:30 на канале "Интер".

 

Зубченко Юлия

коментарии (27)
осталось 1000 символов