Украинская история на "Евровидении"

7 апреля, 2010 15:40 / На TВ
Украинская история на "Евровидении"

Украинская история на "Евровидении"

53 года конкурс "Евровидение" является любимым телешоу Европы! Более 1100 песен, впервые прозвучали на этом песенном конкурсе, некоторые уже стали классикой, а некоторые навсегда останутся в памяти зрителей. Стоит лишь вспомнить, что песня "Waterloo" шведской группы AВВА на конкурсе в 1974 году дала коллективу толчок к мировой известности. Тоже случилось и с неизвестной канадской певицей Селин Дион.

Итальянец Тото Кутуньо, израильтянка Дана Интернешнл, украинка Руслана, норвежец белорусского происхождения Александр Рыбак ... Украинцам хорошо известны имена победителей крупнейшего песенного европейского телешоу, которое ежегодно проводится (начиная с 1956 г.) и имеет статус самой длинной телевизионной программы мира.

Но в этом году в Украине возник настоящий ажиотаж вокруг отбора отечественного исполнителя на "Евровидение-2010". Поэтому, пользуясь моментом, руководство Национальной телекомпании решило напомнить зрителям Первого канала, как наши участники представляли Украину в разные годы (начиная с 2003-го) на крупнейшем песенном шоу Европы, сообщает пресс-служба. Вспомним Александра Пономарева, Верку Сердючку, Ани Лорак, Тина Кароль, Светлана Лобода ...

"То, что "Евровидение" вызывает большой интерес украинской телеаудитории - не подвергается сомнению, - говорит генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф. - Все события, касающиеся отбора представителя, сопровождаются громким общественным резонансом. Этот год стал еще одним подтверждением этого факта. Очевидно, что украинцам не безразлично, кто и как будет представлять их родину на популярном песенном конкурсе. Поэтому все телевизионные версии шоу "Евровидения" с 2003 года, напомнят зрителям об истоках украинской истории на конкурсе и борьбе украинских участников в разные годы его существования".

С 10 апреля каждую субботу в 18:30 не пропустите настоящее шоу "Евровидения" на Первом Национальном.

коментарии (27)
осталось 1000 символов