АНОНС. Кто спровоцировал "БУМ" в Украине?

13 апреля, 2010 14:15 / На TВ
АНОНС. Кто спровоцировал "БУМ" в Украине?

АНОНС. Кто спровоцировал "БУМ" в Украине?

Формат программы (в оригинале передача называется Wipeout, что переводится как "полное уничтожение") придумал в 2008 году американец Мэтт Кунитц. 42-летний телепродюсер - автор еще одного экстремального состязания: "Фактор страха". За изобретение зрелищных шоу в США его прозвали "Король реалити-ТВ".

Мэтт взял концепцию программы не с потолка. На японском телевидении давно популярны эстафеты, в которых участники преодолевают самые немыслимые препятствия: например, "Сасуке" и "Замок Такеши" (последнюю ведет именитый режиссер Такеши Китано). Ими Кунитц и вдохновлялся. Японцы даже пытались подать на него в суд за плагиат. Но Мэтт выкрутился, заявив:

"Идею 90% конкурсов я взял из своего же "Фактора страха", а у японцев только 10%".

 

КОНКУРСЫ

Каждая страна выбирает свой набор эстафет. Но абсолютно у всех есть три самых популярных конкурса:

1. "Джентльмены удачи": игрок преодолевает грязевое болото, прыгая по очень неустойчивым поплавкам. Расстояние между поплавками, которые крепятся на гибком тросе, - 1-1,5 метра. Глубина грязевой ванны - около метра, длина - 10 метров. Труднее всех из него выбраться крупным и рослым людям: грязь их сильнее засасывает.

2. "Двойной удар" (стена бокса). На самом деле он не двойной - боксерских перчаток в пятиметровом щите 23 штуки. Скорость движения механического кулака - два метра в секунду, а сила удара - 50 килограмм. Особенно тяжело выдержать такой хук женщинам. К тому же после удара практически невозможно устоять на карнизе, ширина которого всего 15 сантиметров.

3. "Крепкие орешки": гигантские шары, торчащие над водой на высоте 4 метров. Расстояние между ними - 2 метра. Температура бассейна - всего 18 градусов. Орешки, хотя и резиновые, но действительно крепкие - покорить их смогли единицы.

Участники из разных стран убедились, что спортивная подготовка редко кого спасает. Удачно пройти препятствие больше помогает способность победить страх и мобилизовать силы.

О всех закулисных секретах проекта читайте в еженедельнике "Телескоп" №16 от 14 апреля 2010 года.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="227662" ServerSize="0x0" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов