Кто же стал "Гордостью страны 2009"?

16 апреля, 2010 06:00 / На TВ
Кто же стал "Гордостью страны 2009"?

Кто же стал "Гордостью страны 2009"?

Вот уже седьмой раз знаменитые люди Украины - политики, спортсмены, артисты, актеры – чествуют победителей премии "Гордость страны". Эту премию – проект Фонда Виктора Пинчука, который реализуется в партнерстве с Новым каналом, – вручают Настоящим Героям, людям, которые своими поступками, своей самоотверженностью и мужеством вызывают восхищение и гордость.

Вручая на сцене награды номинантам "Гордости страны 2009", знаменитости не находили от волнения слов. Многие из них глотали слезы, а за кулисами давали волю эмоциям.

 

АНАСТАСИЯ ЗАВОРОТНЮК

Самая известная "няня" Анастасия Заворотнюк призналась, что на сцене, стоя рядом с победительницей в номинации "Сосед года" Аней Войцеховской, с трудом сдерживала слезы.

История девочки, которая спасла провалившуюся под лед подружку, потрясла актрису. Ей понадобилось время, чтобы прийти в себя за кулисами после чествования малышки – Насте было сложно сделать глоток воды, так дрожали губы.

"Это какое же сердце должно быть в таком маленьком тельце! – восхищается она. – Маленький ребенок не просто не испугался в трудную минуту, а проявил огромное мужество! Как только я узнала, что буду награждать Анечку, сразу же рассказала своим детям ее историю. Для них это стало настоящим событием. Они моментально принялись решать, что же подарить нашей номинантке. Сын (Майклу 9 лет) сказал:

"Девочке нужно какое-то средство передвижения! Например, велосипед!".

А дочь (Ане 14 лет) добавила: "Красный!". Я решила послушаться детей и выбрала для малышки именно такой подарок".

Приехать на церемонию вместе с детьми у Анастасии не получилось – они остались в  Москве. Но, как призналась Заворотнюк, мысленно она всегда с ними.

"Конечно, каждая мама уверена, что ее дети – самые красивые, самые замечательные, здесь я не исключение, - рассказала Анастасия. – Но мои дети каждый день удивляют меня. Никогда не забуду непростой период, когда умирала моя бабушка. Я ухаживала за ней, а помогала мне дочь, которой тогда было лет 12. Она не отходила от кровати бабушки, держала ее за руку, приносила воды. Я знала, что у меня замечательная дочь, но не думала, что в таком возрасте можно проявлять подобную самоотверженность".

 

НАТАЛЬЯ МОГИЛЕВСКАЯ

Народная артистка Украины Наталья Могилевская чествовала победителей номинации "Врач года" - Ивана Коцюбу и Ивана Нечипоренко, которые сделали невозможное – спасли жизнь водителю после ужасной аварии, в которой его насквозь проткнуло шлагбаумом.

Поздравив самоотверженных профессионалов, Наталья исполнила на сцене "Гордости страны" свою новую песню "Исцелена".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="227883" ServerSize="240x320" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"Я бесконечно благодарна людям, которые организовали эту акцию. Она посвящена людям, переоценить заслуги которых просто невозможно", – призналась Наталья позже. И рассказала, что песню "Исцелена" написал Борис Апрель во время участия в "Фабрике зірок-2" всего за одну ночь.

"Когда я была на интервью с Аллой Борисовной, в гостях на "Радио Алла", Пугачева особенно отметила эту песню, - рассказала Наталья. - У нее был шок, когда она узнала, что эту композицию написал 17-летний парень".

Могилевская рассказала, что Боря обладает удивительным даром – он умеет видеть будущее:

 "Апрель вряд ли переживал эмоции, которые описал в песне. Думаю,  он просто родился с какой-то мудростью".

 

ЛИЛИЯ ПОДКОПАЕВА

Олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева, чествуя 22-летнего Виталия Воробья, который сам задержал убийцу, так разволновалась, что забыла все слова, которые собралась сказать со сцены.

"Я не хотела расплакаться перед микрофоном, - призналась она за кулисами, с глазами, полными слез. - Для меня – большая честь просто пожать руку таким людям, как номинанты этой премии. Каждый раз, когда выходишь на сцену "Гордости страны", понимаешь, что в сложную ситуацию может попасть каждый. Экстремальных ситуаций в собственной жизни я не припомню, но не дай Бог кому-то пережить такое! По себе знаю – чтобы добиться результатов, чтобы гордиться собой, нужно просто работать, по-настоящему любить свое дело. И тогда появятся силы, чтобы добиться результатов. "Гордость страны" позволяет всем нам увидеть: герои среди нас".

 

ВЛАД ЯМА

Известный танцор устроил настоящий праздник для победительницы в номинации "Детское мужество". 10-летняя Настя из-за болезни была лишена возможности ходить и бегать, как ее сверстники. Ее организм от рождения не усваивает кальций, хрупкие кости постоянно ломались и срастались неправильно. Насте уже сделали несколько сложных операций, которые она перенесла с недетским мужеством. Ведь ради мечты (девочка хочет пройтись по Крещатику на каблуках) она готова на любые испытания!

Влад Яма, который поздравлял маленькую оптимистку, признался, что, как только увидел Настеньку, не смог удержаться, чтобы не пригласить ее на танец. Подхватив девочку на руки, танцор под аплодисменты зала принялся кружить с ней по сцене.

"Я обещаю, что мы еще станцуем вместе", - улыбнулся он ей.

А за кулисами Влад признался:

"У меня руки трясутся, извините. Я не мог просто сказать Настеньке что-то и уйти, я увидел ее и понял, что она хочет танцевать! С таких людей, как она, нужно брать пример. Движение – для большинства людей это так естественно. А кому-то нужно бороться за это. Благодаря примеру Настиной жизни, я уверен, кто-то задумается о чем-то важном, а  кто-то выздоровеет".

Танцор рассказал, что в его семье тоже есть герои. С детства он во многом брал пример с дяди.

"Старший брат моего отца ослеп еще в ранней молодости, - рассказал Влад. - А сегодня у него есть жена, которая вышла за него замуж, уже, когда он не видел света, у него есть ребенок и двое внуков. Когда мы всей семьей собираемся за столом, поверьте, так, как шутит он, умеет мало кто их наших юмористов. Его жизнь – подвиг".

 

ТАИСИЯ ПОВАЛИЙ

Таисия Повалий, которая вышла на сцену "Гордости страны", чтобы вместе с Иваном Березовским исполнить песню "Молитва", рассказала, что отменила все дела, когда узнала о церемонии награждения.

"Низкий поклон всем, кто организовал эту замечательную премию. Я всегда поддерживаю благие дела. Нам с Игорем Лихутой часто звонят с просьбой о помощи, и мы всегда стараемся помочь, чем можем. Знаю, что так же поступают мои друзья".

 

Смотрите церемонию награждения премией "Гордость страны 2009" на Новом канале 24 апреля в 22:10.

коментарии (27)
осталось 1000 символов