Испытания на "Фабрике. Суперфинал"

19 апреля, 2010 15:35 / На TВ
Испытания на "Фабрике. Суперфинал"

Испытания на "Фабрике. Суперфинал"

Объявив на прошлом гала-концерте о том, что отныне хотят сами выбирать песни, костюмы и ставить номера для постановок, участники шоу "Фабрика. Суперфинал" не могли и предположить, чем это закончится.

 

НЕОБЫЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

В этот вечер вся мощь Нового канала была сосредоточена на сцене "Фабрики. Суперфинал"! Все силы создателей проекта были брошены на то, чтобы сделать этот концерт необычным и при этом особенно ярким и запоминающимся.   

Вместо постоянных членов жюри за "судейским" столом в воскресенье можно было увидеть ведущих Андрея Доманского и Машу Ефросинину. Константин Меладзе и Наталья Могилевская вышли на сцену с "мастер-классом". А ведущими проекта стали "подъемовцы": Педан занял место Маши Ефросининой, а Притула попробовал себя в роли Андрея Доманского за кулисами.

Телевизионный продюсер "Фабрики. Суперфинал" Алексей Гончаренко объяснил, почему согласился на эксперимент и дал добро на день самоуправления.

"Мы поддержали ребят, ведь, если они хотят проявлять инициативу, – это прекрасно. Если же мы превратимся в концлагерь, то прекратим быть творческой лабораторией, и тогда не сможем рождать открытия, - говорит он. -  В процессе подготовки к этому дню самоуправления порадовало то, что ребята максимально напряглись. Ведь к середине проекта все уже немного подустали, сказались постоянные съемки, прямые эфиры, концерты. А тут они почувствовали особую ответственность. Но все же, я считаю, самый лучший взгляд на артиста – это взгляд со стороны. Как актеру театра или кино нужен режиссер, так и артисту, который поет, нужен музыкальный продюсер.

 

ВЕДУЩИЕ

Александру Педану и Сергею Притуле роль ведущих "Суперфинала" далась непросто. Притула долго не мог привыкнуть к шумной атмосфере закулисья, чтоб сосредоточиться, пришлось собраться усилием воли. Его коллеге Александру было еще сложнее.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="228180" ServerSize="240x320" Description="Саша Педан и Сергей Притула " Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"Фанаты в первых рядах кричали так, что закладывало уши! – признается Педан. - Иногда приходилось работать "вслепую" - из-за шума я ничего не слышал, ни комментариев жюри, ни того, что говорил за кулисами Притула. Порой, когда эмоции захлестывали, я совершенно  терял дар речи, как, например, после выступления Алисы Тарабаровой.

Педан признался, что особенно непросто было молниеносно реагировать на всевозможные форс-мажоры эфира:

"Казалось, что на меня навалилось все и сразу – день самоуправления, когда "фабриканты" взяли инициативу на себя. А тот, кто стал инициатором всего этого, – Дантес, опаздывал на выступление из-за того, что давал благотворительный концерт. Когда он все же появился в последнюю минуту, решение о том,  выйдет ли он все-таки на сцену, принималось на ходу. Плюс ко всему, лидеры голосования менялись в течение доли секунд, приходилось реагировать мгновенно. Я был в шоке, когда стало известно, что проект покидают сразу двое участников – Максим Барских и Коля Серга"

 

УРОКИ ДЛЯ "ФАБРИКАНТОВ"

Несмотря на то, что предыдущий концерт для участников проекта стал прекрасной возможностью проявить себя, день самоуправления стал для них настоящим испытанием.

 

Шуринс

На неделе перед концертом Стас простудился, поэтому на сцену ему пришлось выходить с температурой.

"Перед концертом я был очень напряжен, так как боялся забыть слова, ведь текст песни "Бумбокса" – "Вахтеры" очень сложный, - признался он. – Но когда вышел на сцену, забыл обо всех страхах. Ситуации, описанные в песне, происходили и в моей жизни, поэтому я полностью погрузился в музыку, все было, как в тумане. В какой-то момент я понял, что вместо меня песню поет зал. И тогда я подошел к зрителям и протянул им микрофон. Публика меня поддержала, это было наше совместное выступление".

 

Борисенко

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="228181" ServerSize="240x320" Description="сСровые оценки жюри заставили Алексея задуматься " Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Братья Борисенко, которые в день самоуправления решили признаться в любви своим поклонницам, подготовились к выступлению основательно.

"Мы закупили множество плюшевых игрушек, чтобы раздать их нашим любимым фанаткам во время номера. Для всех выбрали одинаковых розовых зайцев, чтоб никто не чувствовал себя обделенным", - рассказывает Саша Борисенко.

По задумке, в конце номера на сцену к братьям поднимаются девушки в платьях невест. Саша и Вова признаются, что, когда во время репетиций впервые увидели эту армию красавиц, им стало не по себе.

"Очень хорошо, что девушки находились позади нас, и во время выступления мы их не видели, - улыбнулся Вова. – Когда видишь такое количество невест, становится жутковато. Наши сердца пока не заняты, но этот номер заставил серьезно задуматься о будущем".

 

Матиас

Опыт самоуправления на "Фабрике. Суперфинал" стал для Алексея Матиаса серьезным уроком.

"Мне очень комфортно в этом, может быть, академическом образе. Хотелось подарить зрителю что-то по-настоящему светлое, поэтому сцена была заполнена детьми, для выступления был приглашен симфонический оркестр, и мне помогал оперный певец, - рассказал Алексей. - Но суровые оценки жюри заставили меня задуматься – может быть, стоит пересмотреть свой стиль? Члены жюри проекта, в том числе и Верка Сердючка, которая в этот вечер выступила в качестве судьи "Суперфинала", посоветовали "фабриканту" сделать свои выступления более динамичными. Но тут вмешалась "мама" "звездной проводницы".

"Вера всегда хотела иметь братика. Вот теперь я поняла, кто будет моим младшим сыном", - заявила она.

Матиасу польстило признание "мамы", но он тактично отказался от родства.

"Было очень приятно, но у меня уже есть мама", - улыбнулся он.

 

Смотрите гала-концерты шоу "Фабрика. Суперфинал" по воскресеньям в 20:00 на Новом канале.

коментарии (27)
осталось 1000 символов