"Интерны" учатся ощупывать женскую грудь

21 апреля, 2010 12:00 / На TВ
"Интерны" учатся ощупывать женскую грудь

"Интерны" учатся ощупывать женскую грудь

Никогда еще на нашем ТВ не было таких шутников в белых халатах, как в новом сериале канала ТНТ "Интерны". О том, с какими медицинскими казусами им пришлось столкнуться на съемочной площадке, рассказали актеры, играющие в телефильме главные роли.

 

ДМИТРИЙ ШАРАКОИС: НА СЪЕМКАХ МНЕ ПЕЛИ ТРУПЫ

До сериала Дмитрию Шаракоису удалось наблюдать за работой интернов, когда он лежал в больнице. Гуляя по больничному коридору, актер то и дело заглядывал в их комнату и мельком видел, как их там учили практическим навыкам. Дима даже хотел раздобыть где-нибудь белый халат и незаметно присоединиться к группе интернов. Словно предчувствовал, что скоро сыграет одного из них.

"Из всех медицинских процедур, которые мне приходилось выполнять в кадре, больше всего порадовала пальпация женской груди! Я даже специальные книжки читал, как правильно нужно ее ощупывать. А вообще мы на съемках прикалываемся часто. В одной из первых серий у меня сцена в морге. Я сижу один в окружении каталок с трупами. Трупов изображали актеры массовки. По сюжету я напуган соседством с мертвецами, а когда один из них вдруг решил прогуляться по больнице, я должен был сыграть неописуемый ужас. Хулиганам-статистам скучно было лежать, и они давай себя развлекать песней про Мамонтенка. Мне сейчас изображать перепуганного до смерти ботаника, а перед глазами - десять трупов поют хором! Теперь, наверное, и настоящего морга не испугаюсь".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="228337" ServerSize="240x320" Description="Дмитрий Шаракоис" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

ИЛЬЯ ГЛИННИКОВ: У КРИСТИНЫ МОЩНЫЙ УДАР!

Актер, сыгравший ловеласа Романенко, до съемок вообще не знал, как держать в руках шприц. Чтобы в кадре действия врачей выглядели натурально, артистов консультировали специалисты-медики. Например, врач-венеролог Купитман (актер Вадим Демчог) на каждом шагу протирает руки влажной салфеткой. Оказывается, консультант посоветовал добавить эту деталь, ведь так поступает большинство венерологов.

"У нас по сценарию есть эпизод, где мой персонаж и персонаж Кристины принимают у женщины роды, - вспоминает Илья. - Я стою у спинки гинекологического кресла и поддерживаю роженицу морально, пока Варя ее осматривает. На самом деле, она ее не осматривает, а придерживает подушку, которую подложили для имитации беременности. Подушка оказалась небольшая и все время выскакивала. А со стороны, кажется, что Варя очень профессионально все делает! У нас вообще с Кристиной много смешного на площадке происходило. Вот еще случай. По сюжету Варя за непристойную шутку залепляет мне пощечину. Удар получился такой сильный, что у меня чуть голова с плеч не слетела. Я даже подумал: а не занимается ли коллега боевыми искусствами".

 

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН-МЛАДШИЙ: ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ СПАСАЕТ КАСТРЮЛЯ

Сыну актера Александра Ильина уже доводилось работать с Иваном Охлобыстиным на одной площадке - на съемках картин "Царь" Павла Лунгина и "Младший" Богдана Дробязко. Теперь он блеснул в "Интернах" - в роли раздолбая Лобанова. Саша считает своего персонажа дураком, но не круглым. Ведь, когда надо срочно раздобыть денег, смекалка у парня включается.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="228338" ServerSize="240x320" Description="Илья Глинников" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"Когда снимали первые серии, у меня часто болела голова. И вот в одном из эпизодов мне в соответствии со сценарием надевают на голову кастрюлю. Что интересно, голова сразу прошла. Может, потому, что в кастрюле темно и тихо. Посидел я с кастрюлей, сколько нужно режиссеру, и решил еще посидеть. Теперь этот способ всем рекомендую от головной боли. Главное - сидеть с кастрюлей на голове смирно и никуда не спешить".

 

КРИСТИНА АСМУС: А ПОПА-ТО НЕНАСТОЯЩАЯ!

Девушка пришла в восторг, узнав, что будет сниматься с Иваном Охлобыстиным. Ему, как человеку верующему, она особенно доверяет.

"Водной из серий "Интернов" есть момент, когда я роняю шприц на оголенную ягодицу пациентки, и он втыкается аккуратно как надо. Я долго тренировалась, чтобы сыграть эту сцену. Шприц никак не хотел входить вертикально, все время скатывался по округлой поверхности и падал на пол. Естественно, мне не дали бы долго практиковаться на живом человеке. Поэтому на съемку привезли резиновый муляж ягодиц, на котором я и отрабатывала сцену. По-моему, его потом и сняли в финальном дубле. Ребята долго шутили, что мой самый надежный партнер - искусственная попа".

 

 

ФАКТЫ

Очки, в которых Дима Шаракоис прошел кастинг и теперь играет Левина, принадлежали дедушке актера.

Вместо коньяка венеролог пьет чай. Иногда он не успевал остыть, и в кадре появлялась запотевшая рюмка.

Кисегач - это не только фамилия главврача сериала, но и название одного из озер Челябинской области.

коментарии (27)
осталось 1000 символов