"Операция "Китайская шкатулка" - Гитлер против Сталина

2 мая, 2010 06:00 / На TВ
"Операция "Китайская шкатулка" - Гитлер против Сталина

"Операция "Китайская шкатулка" - Гитлер против Сталина

Военная драма "Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка", основанная на данных секретных архивах советской разведки, расскажет о покушении на Сталина. Роль великого советского вождя досталась Геннадию Хазанову. Знаменитый сатирик часто выступал в этом образе в театре, а теперь перенес его в кино. Врага Сталина – Гитлера - сыграл Валерий Золотухин. Известному артисту пришлось играть на немецком языке, да еще и с австрийским акцентом. Чтобы добиться нужного эффекта речи, Золотухин два месяца учился разговаривать по-немецки.

"Фильм "Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка" - будет интересен зрителям не только потому, что основан на реальных событиях, - говорит режиссер картины Сергей Бобров. – В фильме присуща интрига, это тот случай, когда имя убийцы, объявленное в самом начале детектива, еще совсем ничего не значит. А там где есть интрига, есть и развитие событий".

События, происходящие в картине, охватывают период с 1941 по 1944 год. Гитлер (Валерий Золотухин) ставит перед армией Третьего рейха задачу убить Главнокомандующего советской армии – Иосифа Сталина (Геннадий Хазанов). Начинается подготовка операции под названием "Китайская шкатулка". В Германии агентов-убийц готовят к выполнению задания в специальной диверсионной школе. Здесь советские пленные солдаты используются как живой материал для обучения агентов немецкой разведки. Тренировку выдерживает только один из претендентов на особую роль в истории. Им оказывается беглый русский солдат Петр Таврин (Константин Лавроненко).

Тем временем советской контрразведке "Смерш" становится известно о плане Гитлера. Создается специальная группа из лучших офицеров-разведчиков, которые должны не допустить, чтобы операция "Китайская шкатулка" вошла в историю. Постепенно раскрывается вся шпионская сеть. Но чем больше разоблачений, тем больше загадок и тем ближе продвигается к Москве убийца. Даже выявив агентурную цепочку на пути в Москву, команда контрразведки все-таки не может опередить агента-убийцу. Советские разведчики понимают, что причина неудач заключается в том, что в их ряды внедрился  немецкий агент. Так под подозрением в измене родине оказываются все члены группы...

Офицерам предстоит защитить свою честь и выполнить задание. План Гитлера, конечно, будет сорван. Но кому удастся это осуществить, смотрите сегодня в 18:00 и в 20:50 на телеканале "Интер". Все четыре серии покажут подряд!

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов