Педан в Испании "охотился" за сковородкой

19 мая, 2010 12:20 / На TВ
Педан в Испании "охотился" за сковородкой

Педан в Испании "охотился" за сковородкой

Ведущий утреннего шоу "Подъем" Александр Педан недавно побывал в Испании.

Конечно же, оказавшись в Мадриде, телеведущий не мог не посетить знаменитый музей Прадо – одно из крупнейших собраний европейской живописи. Александр признается, что он - не поклонник современных инсталляций, а вот картины средневековых художников, собранные в столице Испании, его поразили.

 

КУХНЯ

Впрочем, Мадрид известен не только музеями. Одной из местных достопримечательностей, которую посетил Педан, стал центральный продуктовый рынок. Устрицы, крабы, кальмары, хамон, сладости. В этом гастрономическом раю можно купить и свежайшие продукты, и уже готовые блюда, причем – не только унести с собой, но и попробовать на месте, запивая вином, купленным тут же.

Увлекшись изучением местной кухни, Александр Педан не пожалел времени и терпеливо отстоял очередь, чтобы попасть в очень популярный у местных жителей ресторан.

"В этом заведении нельзя забронировать столик заранее, - вспоминает он. – Можно только честно отстоять в очереди, причем ожидающим, чтобы не было путанницы, даже выдают номерки! Поразило, что своего столика терпеливо ожидали люди разного возраста, достатка, национальности. Все были абсолютно равны". 

 

КОРРИДА

В мае в Мадриде после перерыва начинается сезон коррид. Так что Александр во время своего испанского путешествия смог увидеть это зрелище во всем его блеске и великолепии.  

"Ощущение – будто оказался в древней Спарте. Все было по-настоящему, никакой бутафории. Больше 20 тысяч зрителей, здание похоже на амфитеатр для боев гладиаторов, матадор, словно танцующий фламенко, и бесящиеся быки, - описывает ведущий. - До сих пор перед глазами стоит картина, когда бык поднял матадора на рога, и публика заревела. Выброс адреналина – ошеломляющий!

 

СУВЕНИРЫ

Конечно же, в Мадриде Александр накупил подарков родным и близким. Но главный заказ от друзей – купить сковороду для паэльи – выполнить, увы, не смог.

"У испанцев то праздники, то сиеста, - смеется Александр. – Поэтому за то время, пока я был в Мадриде, мне так и не посчастливилось найти открытый магазин, где бы продавалась посуда".

Смотрите "Подъем" на Новом канале по будням в 7:00.

коментарии (27)
осталось 1000 символов