"Мыльные" воскрешения

30 мая, 2010 08:00 / На TВ
"Мыльные" воскрешения

"Мыльные" воскрешения

В сериалах возможно все. Сегодня герой определенно мертв. А завтра он снова в строю. "Телескоп" собрал примеры чудесных "мыльных" воскрешений.

 

"КАРМЕЛИТА"

Бабушка Кармелиты Рубина

Умудренная опытом цыганка, которую сыграла прима театра "Ромэн" Ирэна Морозова, умерла в конце первой части сериала. Однако вскоре стало ясно, что без колоритной бабульки у сериала меньше шансов набрать высокий рейтинг. Рубину вернули, объяснив, что она просто спала летаргическим сном. А теперь вот проснулась.

Меньше повезло возлюбленному Кармелиты Максиму (Алексей Ильин). Зрители уже настроились на свадьбу. А сценаристы взяли и прикончили героя. Уж слишком все идеально складывалось между цыганкой и ее женихом.

"Нам пришлось бы высасывать из пальца дурацкие конфликты, - разводил руками продюсер сериала Юрий Беленький. - Вроде: она наклонилась к мужчине, чтобы перебинтовать ему раны, а он решил, что они целуются".

 

"ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО"

Талантливый молодой хирург, возлюбленный главной героини Игорь Гриценко

Год назад героя Александра Волкова зарезал безутешный муж погибшей пациентки. На зверском убийстве настоял сам "Игорь".

"У меня случился психологический надлом", - признавался актер.

Однако уже к осени любимец публики вновь вернулся в сериал. По слухам, из мертвых врача воскресил повышенный гонорар. Телезрителям же осталось поверить в байку об имитации смерти. Гриценко якобы узнает, что в провинции у него подрастает тяжело больная дочь, и уезжает к ней, жертвуя личным счастьем. А чтобы не обидеть любимую девушку, врач разыгрывает спектакль с похоронами.

 

"ДВЕ СУДЬБЫ"

Пловчиха Надя

В финале первой части сериала сценаристы расправились с доброй половиной ключевых героев - Иван (Александр Мохов) выбросился из окна, Лида (Анжелика Вострикова) отравилась газом, Надю (Мария Куликова) закатывают в асфальт, попутно убивая ее любовника Костю (Андрей Чернышев).

"Мы же не предполагали, что будем снимать продолжение! - сетовал позже режиссер телесаги Валерий Усков. - Но зрители требовали новых серий..."

Волевым решением  продюсеры "раскопали" Марию Куликову, придумав для нее роль двойника Нади. Реанимировать остальных покойников создатели сериала постеснялись - чтоб сюжет не был уж слишком надуманным.

 

"ЖАРКИЙ ЛЕД"

По сценарию. Чемпионка по фигурному катанию Александра Белькевич (Анна Большова) трагически погибла в автокатастрофе.

По жизни. Актриса Анна Большова собралась в декрет.

 

"АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ"

По сценарию. Убит криминальный авторитет Гранит (Алексей Панин).

По жизни. Создатели "мыла" утверждали, что Алексей Панин "зазвездился" и настроил против себя всю съемочную группу. По версии самого актера, высказаной в интервью: "Сериал был полным г...".

 

"ТАТЬЯНИН ДЕНЬ"

По сценарию. Аферист Игорь Гонсалес погибает (Артем Артемьев), спасая дочку главной героини.

По жизни. Сценаристы зашли в тупик и не смогли продолжить "линию" Игоря.

 

Истоки

Самый известный "классический" пример воскрешения - Шерлок Холмс. Великий сыщик погиб в схватке с профессором Мориарти в рассказе "Последнее дело Холмса". Но по требованию читателей Артур Конан Дойль оживил своего персонажа. Свое отсутствие Холмс объяснил так: "Два года я путешествовал по Тибету".

коментарии (27)
осталось 1000 символов