"Кремлевские курсанты": мистика на съемках

31 мая, 2010 14:40 / На TВ
"Кремлевские курсанты": мистика на съемках

"Кремлевские курсанты": мистика на съемках

СОННОЕ ЦАРСТВО

Съемки - процесс долгий, и не всегда съемочная смена длится ровно столько сколько стоит в плане. В связи с объемом текста, который нужно выучить актерам, не все они высыпаются, и вот в один из съемочных дней случилась такая история. Снимали ночную сцену в казарме. По сценарию все курсанты должны были лежать в своих кроватях, а диалог разворачивался между Гончаром (Ренатом Кадыровым) и Ковнадским (Никитой Тезиным). Режиссер кричит команду "Мотор!", заходит в казарму Ковнадский, говорит свою реплику, ждет ответа от Гончара. Ждет несколько секунд, и тут понимает, что вокруг - мирное сопение. Все, кто был в казарме, уснули как один! Ковнадский громким шепотом: "Гончар!" А тот совсем не слышал. Будили его потом долго.

 

МИСТИКА

Не всегда на съемках все так весело! Случаются и мистические истории. Рассказывает Денис Береснев (Красильников):

"Снимали мы на полосе препятствий, и по сюжету у меня порезан палец на руке. Ну, естественно, сделали грим, сняли сцену. Так вот проходит два дня, и мы в театре готовим спектакль, и в реквизите есть бутылка стеклянная и много всякого другого стекла. Так вот я заготавливаю реквизит, и тот самый палец, который мне два дня назад загримировали под порез, совершенно случайно порезал".

 

А ПАПА МИМО ПРОХОДИЛ

Однажды летом в командировку в Москву приехал родной отец актера Дениса Береснева (Красильникова). И Денис пригласил папу на съемочную площадку, чтобы он посмотрел, как родной сын работает, а заодно предложил режиссеру снять папу в эпизоде. Режиссер согласился. И вот снимается сцена, где Красильников встречается с Мариной, свидание проходит на улице, и, естественно, мимо ходят люди. Так одним из прохожих стал родной отец Дениса Береснева.

коментарии (27)
осталось 1000 символов