Ярмольник согласился стать детективом

7 июня, 2010 10:50 / На TВ
Ярмольник согласился стать детективом

Ярмольник согласился стать детективом

Впервые после "Заколдованного участка" актер согласился сняться в сериале.

О напарнике владелец частного детективного агентства Иван даже не задумывался. И когда Маша пришла проситься на работу, выставил ее за порог - зачем ему какой-то цыпленок. Но у девушки оказались железная хватка и недюжинный ум, что она и продемонстрировала. Кончилось тем, что агентство стало называться "Иван да Марья", и все сложные дела парочка принялась раскручивать вдвоем. А когда симпатичные мужчина и женщина рядом едва ли не круглые сутки, то понятно, что из этого может получиться.

"Леонид Ярмольник довольно часто снимается в большом кино, а вот от сериалов всегда отказывался, - рассказывает режиссер Рауф Кубаев. - Последняя его большая работа в телефильме - экстрасенс в "Заколдованном участке". И я был несказанно рад, когда он ответил согласием на наше приглашение сыграть главную роль в сериале "Детективное агентство "Иван да Марья", премьера которого состоится на этой неделе на канале "Россия 1". На роль Марьи пробовалось очень много актрис. В результате остановились на Светлане Антоновой. Кстати, весомое слово в этом решении было за Ярмольником, он очень дотошно присматривался к будущей партнерше.

Иван и Марья - сквозные герои сериала, а в каждой из серий, представляющих собой отдельную детективную историю, играет множество замечательных актеров: Татьяна Лютаева, Анна Дубровская, Анна Уколова, Лиза Арзамасова, Андрей Раппопорт, Валентин Смирнитский, Юлия Снигирь, Алексей Панин и другие звезды. В одной из серий снялся продюсер Марк Рудинштейн. У него нет актерского образования, но он очень профессиональный человек. Приходил на площадку всегда прекрасно подготовленным, выучив дома большое количество текста.

"Сериалы я совсем не люблю, - говорит Леонид Ярмольник. - Да, вышел "Заколдованный участок", где у меня главная роль, но и там были серии, в которых совсем нечего было играть. В сериале Кубаева мне понравился сценарий, и я согласился. Ведь хорошая роль - это как встреча с любимой женщиной. Я всегда честно добивался ролей, никогда не прыгал через чью-то голову. А продюсером стал по воле случая. Снимался в фильме "Московские каникулы" у Аллы Суриковой, и кончились деньги. Тогда и началась моя не самая плохая карьера продюсера, ведь я получил уже не один приз на кинофестиваля"х.

 

КСТАТИ

Одну из ролей - бизнесмена Фикрета - в фильме "Дело о беглецах" сыграл сам режиссер Рауф Кубаев. Съемки проходили в Белоруссии и Хорватии.

коментарии (27)
осталось 1000 символов