Мелодрама "Слово женщине": разрушаем стереотипы

7 июня, 2010 12:40 / На TВ
Мелодрама "Слово женщине": разрушаем стереотипы

Мелодрама "Слово женщине": разрушаем стереотипы

Анекдотов, начинающихся с фразы "Возвращается муж из командировки..." и заканчивающихся самыми разными (как смешными, так и не очень) последствиями, не счесть. А вот создатели сериала "Слово женщине" решили поразмышлять, чем мог бы закончиться "анекдот" про неожиданно вернувшуюся домой жену, заставшую благоверного с любовницей.

Для преданной супруги и усердной домохозяйки Валентины (ее в новом сериале играет Лариса Саванкова) это закончилось тем, что муж отдал ей сеть убыточных пекарен и, махнув на прощание рукой, ушел к сексапильной секретарше (Анна Лутцева). А "наседка" Валентина возьми и окажись акулой бизнеса. С помощью трех подруг - Анастасии (Ирина Сотикова) и парочки вчерашних студенток Полины (Анастасия Дюкова) и Риты (Анна Арефьева) - она поднимает бизнес до небывалых высот. И, соответственно, приобретает массу недоброжелателей и вместе с ними кучу проблем...

"Традиционное предназначение женщины - быть хорошей матерью, верной хранительницей домашнего очага, - говорит Александр Песков, сыгравший в сериале роль Дмитрия. - А в нашем сериале главная героиня разрушает сложившиеся стереотипы, выступая в новом образе - серьезной соперницы мужчине. И более того, она оказывается победительницей! Это гораздо интереснее подлинной документальной реальности".

Такая история запросто могла бы случиться и у нас, но сценарий на самом деле мексиканский. Называется теленовелла так же, только главных героинь зовут Ванесса, Фернанда, Паулина и Матильда. Латиноамериканское "Слово женщине" стало таким популярным, что этот формат приобрели более пятидесяти стран, в том числе США, Канада, Индия, Китай и Тунис.

Осенью 2008 года съемки теленовеллы начались и в России. Причем изначально компания RWS отсняла 40 серий. Но фильм так понравился телеканалу "Россия 1", что те предложили сделать полный, а не сокращенный формат. В результате в теленовелле будет более 250 серий.

 

Смотрите сериал с понедельника по пятницу в 18:25 на канале "1+1".

коментарии (27)
осталось 1000 символов