Как строятся декорации в сериале "Воронины"?

7 июня, 2010 13:25 / На TВ
 Как строятся декорации в сериале "Воронины"?

Как строятся декорации в сериале "Воронины"?

Интересную картину можно наблюдать, если посмотреть, как строятся декорации в сериале "Воронины": внеся какое-то малейшее изменение, художник-постановщик тут же подходит к мониторам, на которых показывается изображение четырех камер, и внимательно изучив увиденное, решает, что делать дальше.

"Моя задача – в первую очередь оценить общую картинку в кадре, то, как соотносятся между собой цветовые пятна, правильно ли настроен свет, - говорит художник-постановщик "Ворониных" Андрей Пасечников. - Понять это помогает изображение на мониторах – ведь именно его в конечном итоге увидит зритель".

Всю мебель для основных сетов "Ворониных" покупали в обычных магазинах. Главным показателем при ее выборе был уровень дохода главных героев. Сначала готовились эскизы того, какими примерно должны быть предметы интерьера, и затем искали нечто подобное. А вот мебель для гостиной родителей Кости и вовсе пришлось заказывать через Интернет: подобные предметы обстановки уже вышли из моды и в обычных магазинах не продаются.

На кухне Ворониных также вся мебель куплена, за исключением некоторой техники. Так, например, газовая колонка и плита - бутафорские. Это объясняется соображениями экономии: покупать новую технику очень дорого, да и не нужно, поскольку по своему прямому назначению она не используется. Поверхность плиты на кухне Кости и Веры сделана из обычного стекла, на котором гуашью нарисованы круги конфорок.

Холодильник же на кухне настоящий, в него проведен свет, но он не морозит, так что долго хранить в нем продукты нельзя. Обычно реквизиторы заполняют его свежими продуктами непосредственно перед съемкой.

"Мы не можем сделать холодильник работающим из-за требований по звуку, - добавляет художник-постановщик ситкома "Воронины" Андрей Пасечников. – Он бы сразу вызвал определенный шум, а, поскольку мы пишем "живой" звук, это недопустимо".

Построить дополнительные декорации (ЗАГС, аэропорт, кабинет офицера ФСБ, студия спортивной телепередачи) занимает достаточно много времени по сериальным меркам: в среднем - от трех суток до недели.

Стены во всех помещениях, которые строятся для съемки, сделаны из гипсокартонных листов. Строительство декораций чем-то похоже на конструктор: гипсокартонные фоны соединяют друг с другом в разных вариациях, и таким образом создаются контуры помещения. Затем стены красят или оклеивают обоями, а внутри расставляют мебель. Кстати, во многих дополнительных декорациях, как правило, используется мебель из других проектов и сериалов. Для этого на киностудии, где снимаются "Воронины", существует единый склад. Если внимательно присмотреться, наверняка можно заметить в каком-нибудь эпизоде мебель из "Моей прекрасной няни", "Не родись красивой" или "Кто в доме хозяин?".

Смотрите "Воронины" с понедельника по пятницу в 17:55 на Новом канале.

коментарии (27)
осталось 1000 символов