ЧМ-2010: Уругвай – Мексика. Ждем ничью?

21 июня, 2010 10:15 / На TВ
ЧМ-2010: Уругвай – Мексика. Ждем ничью?

ЧМ-2010: Уругвай – Мексика. Ждем ничью?

Сборные Уругвая и Мексики являются абсолютными фаворитами в борьбе за выход в плей-офф чемпионата мира из группы "A". После второго тура эти команды набрали по 4 очка, и для продолжения борьбы в 1/8 финала им достаточно сыграть вничью в очном поединке. В этом случае, вне зависимости от исхода матча ЮАР – Франция, команда Уругвая благодаря лучшей разнице мячей займет первое место, а мексиканцы получат вторую путевку в плей-офф.

Сборные ЮАР и Франции сохраняют лишь теоретические шансы на выход из группы. Для этого необходимо, чтобы матч Уругвай — Мексика завершился победой одной из команд. С учетом отрицательной разницы мячей (ЮАР "-3" и Франция "-2") южноафриканцам и французам необходимо добиться крупной победы или рассчитывать на крупный счет в параллельном матче. Очевидно, что для аутсайдеров группы будет выгоднее поражение мексиканцев, у которых хуже разница забитых и пропущенных мячей.

Могут возникнуть ситуации, когда у сборных ЮАР и Мексики (например, победа ЮАР со счетом 2:1 и Уругвая — 4:0) или Франции и Уругвая (например, победа Франции со счетом 3:1 и Мексики — 3:0) будут абсолютно равные турнирные показатели. В таком случае обладателя путевки в плей-офф, согласно регламенту турнира, определит жребий.

коментарии (27)
осталось 1000 символов