"Новая волна 2010": "Красная дорожка" стала зеленой

28 июля, 2010 15:00 / На TВ
"Новая волна 2010": "Красная дорожка" стала зеленой

"Новая волна 2010": "Красная дорожка" стала зеленой

Вчера в Юрмале состоялось открытие Международного песенного конкурса "Новая волна 2010". Сегодня – первый конкурсный день, и уже вечером станет понятно, кто из участников имеет все шансы завоевать победу. В 17:50 ведущие "Новой волны. LIVE" Джамала и Александр Бобик в эфире телеканала "Украина" расскажут самые свежие новости с балтийского побережья, а в 20:20 начнется прямая трансляция концерта.

С чем подходят конкурсанты к первому "сражению"? Что происходило во время открытия фестиваля, но не вошло в телеверсию?

На пресс-конференции во вторник организаторы конкурса, наконец, открыли причину, по которой победительница прошлогодней "Новой волны" певица Джамала не будет выступать на сцене "Дзинтари" в этом году: дело в том, что изначально планировался дуэт победителей 2009 года – Джамалы и Санди Сондоро, но последний, к большому сожалению, приехать не смог. Поэтому выступление отменили.

Кроме того, Игорь Крутой раскрыл подробности переговоров со звездной гостей Тони Брекстон относительно ее участия в открытии "Новой волны":

"Я позвонил ей и пригласил пообедать в ресторане-бистро. Спросил "поедешь выступать?" Она сказала: "поеду".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="233332" ServerSize="240x320" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Вечером, незадолго до открытия конкурса, когда начали съезжаться гости, их встречала традиционная "Красная дорожка". К всеобщему удивлению, она оказалась совсем не красной, а зеленой. И в этот раз начиналась не от набережной, как обычно, а всего в нескольких метрах от входа в "Дзинтари".

Не все знаменитые гости пожаловали к открытию. Так, например, известный бизнесмен Абрамович обещает приехать 29 июля. Кстати, в этот же день будет праздновать свой день рождения композитор, учредитель конкурса и сопредседатель жюри – Игорь Крутой.

Вечером на открытии звучали песни в исполнении мэтров шоу-бизнеса – Лаймы Вайкуле, Филиппа Киркорова, Владимира Преснякова, Леонида Агутина и многих других. Вместе с Тони Брекстон – приглашенной звездой Церемонии – знаменитые исполнители решали судьбу конкурсантов, определяя порядок их выступления в первый конкурсный день. Кстати, украинские конкурсанты выступят под номерами 4 ("Поющие трусы"), 7 (Татьяна Ширко) и 16 (Иван Березовский).

Что касается подготовки участников, как говорится, без приключений не обошлось: украинскую группу на конкурсе решили называть "Поющие трУсы", чтобы избежать не очень благозвучного названия коллектива. Кроме того, конкурсанты проходят самые разные перевоплощения: в первый же день всех участников выстроили в шеренгу и дали каждому рекомендации: кому-то достаточно было просто подровнять волосы, а кто-то 4 раза перекрашивался в разные цвета.

Не забудьте включить канал "Украина" сегодня в 17:50 и 20:20, чтобы увидеть все своими глазами!

коментарии (27)
осталось 1000 символов