"Украина слезам не верит": телеконкурс в цифрах

8 сентября, 2010 11:00 / На TВ
"Украина слезам не верит": телеконкурс в цифрах

"Украина слезам не верит": телеконкурс в цифрах

Три шоу в одном – вокальное, танцевальное и актерское – сочетает в себе проект "Украина слезам не верит", стартовавший на Новом канале 29 августа. "Телескоп" представляет единственный в своем роде телеконкурс в цифрах.

 

– 16 наиболее талантливых участников померяются силами в прямом эфире. Конкурсантов поделят на три группы – лирические герои, лирические героини, комедийные персонажи. Победитель получит главную роль в лирической комедии, музыку к которой напишет Константин Меладзе. Съемки начнутся в 2011 году.

– 40 претендентов прошли в финальный тур кастингов;

– 20 тысяч человек попробовали свои силы в кастингах телепроекта.

1 человек на 1000 – такова пропорция талантливых людей на кастингах по подсчетам композитора и музыкального продюсера шоу Константина Меладзе.

– 3 страны и 8 городов объездила съемочная группа проекта "Украина слезам не верит" в поисках талантов. Отбор проходил в 6 крупнейших городах нашей страны (Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Львов), Минске (Беларусь) и Риге (Литва).

– 7 – знаковая цифра в истории шоу. Чуть более 7 месяцев продлится проект в общей сложности: от первого кастинга в Харькове (26 мая) до гала-концерта в новогоднюю ночь. – 7 кг весило расшитое бисером и камнями платье участницы харьковского кастинга. На 7 месяце беременности пробовала свои силы в киевском отборе выпускница университета культуры и искусств Алина.

– 8-10 часов в среднем длился каждый из отборочных кастингов .

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="231876" ServerSize="330x220" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

– 12 лет исполнилось самой юной участнице кастинга – Александре. Она младшая дочь актрисы Снежаны Егоровой и режиссера клипов Семена Горова. И хотя по условиям отбора конкурсанту должно исполниться хотя бы 16, для Саши сделали исключение.

"Вы опередили свой возраст на шесть лет", – заключил композитор Константин Меладзе, пропустив юный талант в следующий тур.

– 70 процентов пришедших на кастинг – девушки и женщины.

"Вероятно, мужчины больше боятся поражения", – отметил телепродюсер проекта Алексей Гончаренко.

– 72 года – возраст старейшего конкурсанта. На кастинг в Донецке житель Запорожской области Иван Павлович добирался на электричках. Один раз ему пришлось ночевать на вокзале. Прославиться седовласый актер стремился из благих побуждений: чтобы помочь родному селу построить дорогу и провести освещение.

– 5,5 тысячи бутылок воды выпили за время кастингов члены жюри и съемочной группы.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="235943" ServerSize="240x320" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

ПОДМЕЧЕНО

Чаще всего на кастингах звучали песня из репертуара Таисии Повалий "Чарiвна скрипка", монологи Голохвастова и Прони Прокоповны из комедии "За двумя зайцами" и монолог жены Сталкера из фильма "Чикаго".

Больше о проекте читайте в еженедельнике "Телескоп" №37.

 

Еженедельник "Телескоп" - информационный партнер телепроекта "Украина слезам не верит". Каждую неделю - новые эксклюзивные подробности об этом шоу. "Телескоп" расскажет то, чего не покажут.

коментарии (27)
осталось 1000 символов