"Маруся": больше чем кино, сильнее чем любовь

8 сентября, 2010 15:45 / На TВ
"Маруся": больше чем кино, сильнее чем любовь

"Маруся": больше чем кино, сильнее чем любовь

Новый 80-ти серийный художественный фильм "Маруся", премьера которого состоялась  на телеканале "Украина", рассказывает зрителям захватывающую историю о любви, вере и мечте. Эта теленовелла далека от привычных сериальных стандартов. Динамичный сюжет, натурные съемки, плеяда знаменитых актеров – все это не оставит зрителей равнодушным. Ну а мы расскажем вам о том, что осталось за кадром.

ЕЕ ВЫБРАЛИ ИЗ СОТНИ ПРЕТЕНДЕНТОВ

Актрису на роль главной героини сериала искали несколько месяцев. Режиссеры провели десятки кастингов. На главную роль претендовали сотни актрис, в том числе и признанных сериальных звезд. Но Марусей стала дочь известного российского актера Владимира Долинского - Полина. Вчерашняя выпускница Щепкинского театрального училища показалась авторам сериала наиболее похожей на жизнерадостную деревенскую красавицу, мечтающую стать виноделом.

ЗИМУ СНИМАЛИ ПРИ +40?С, ЛЕТО – ПРИ +11?С

Во время съемок зимних сцен температура на улице была выше + 40?С. Когда павильон скорее напоминал сауну, актеры, одетые в пальто и шубы, встречали Новый год. Их лица были раскрасневшимися, но не от мороза, а от жары. А вот одну из летних сцен – купание в бассейне, снимали при температуре 11?С тепла. Всем своим видом актриса старалась скрыть, насколько ей было холодно. Помогли гримеры: они придали нужный загорелый оттенок немного посиневшей коже.  

ПОЖАРЫ В ФИЛЬМЕ НЕ БЫЛИ ПОСТАНОВОЧНЫМИ

По сценарию, для одной из сцен нужно было снять пожар на усадьбе. Без него решили обойтись, поскольку огня в подмосковных лесах и так хватало. Роль пожарников исполняли настоящие борцы с огнем, которые всеми силами пытались усмирить разбушевавшуюся стихию. Операторы просто запечатлели все на кинопленку.

ИЗ-ЗА ЖАРЫ РАСХОДЫ НА ГРИМ И ВОДУ УВЕЛИЧИЛИСЬ

Чтобы справиться с жарой, съемочной группе пришлось запастись головными уборами и зонтиками, а гримерам – салфетками и пудрой. Кроме того, резко выросло потребление воды. К примеру, одна группа выпивала более 1000 литров в неделю.

СРЕДИ АКТРИС – ДВЕ ШВЕИ

Одно из хобби Полины Долинской – шитье. Два года назад она купила себе швейную машинку и пару раз пыталась подшить брюки и укоротить юбку. Результатами осталась довольна. А вот Марина Яковлева (играет роль тети Паши) при необходимости могла бы обшить всю съемочную группу. Например, в фильме "Сцены из семейной жизни" половина нарядов актеров сшита ее руками.

ГАРДЕРОБ ИЗ "БАРАХОЛКИ"

По словам художника по костюмам Елены Котовой, гардероб для сериала подбирался из самых разных источников. Много одежды было найдено на разных "барахолках", в основном - для образов деревенских жителей.

ДЕСЯТОК ОБРУЧАЛЬНЫХ КОЛЕЦ ДЛЯ ОДНОГО ПАЛЬЦА

Во время съемок сцены, в которой Александр Давыдов (Владимир) нес Марусю на руках, режиссер съемочной группы заметил, что у главного героя нет обручального кольца на пальце. Реквизитор мгновенно бросился на поиски и через несколько минут вернулся, держа в руках целую горсть золотых колец. На что оператор-постановщик пошутил: "Интересно, какое количество пальцев было отрублено за углом?"

ЛЮБОВЬ… И НЕ ТОЛЬКО В КИНО

Как стало известно, во время съемок теленовеллы "Маруси" образовалось несколько пар. Коллеги по цеху внимательно следят за влюбленными и ждут, чем же все это закончится. Кстати, ходят слухи, что исполнители главных ролей Полина Долинская и Александр Давыдов не играют, изображая влюбленную парочку перед камерой. 

 

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов