"Воронины" до пяти утра готовят тефтели

11 октября, 2010 11:20 / На TВ
"Воронины" до пяти утра готовят тефтели

"Воронины" до пяти утра готовят тефтели

Так как герои ситкома "Воронины" регулярно собираются на кухне за столом, реквизиторам этого проекта пришлось стать настоящими профи в кулинарии.

Каждый съемочный день они покупают свежие продукты, а потом в павильоне готовят те блюда, которые должны появиться в кадре. Впрочем, если сценарий требует чего-то особенного, сотрудницам приходится брать работу на дом. Так, однажды художнику по реквизиту пришлось до пяти утра готовить тефтели. И на площадку были доставлены две трехлитровые кастрюли, доверху заполненные мясными шариками.

Впрочем, иногда приходится идти на хитрость. Так, торт, который младшие Воронины подарили родителям на годовщину свадьбы, был на самом деле из пенопласта. Просто реквизиторы подсчитали, что настоящий (диаметром полметра и высотой почти метр) будет весить больше 15 килиграммов. Поэтому для съемок просто взяли основу из пенопласта и обмазали ее кремом. А чтобы он не растекался от жары под мощными софитами, реквизиторы усовершенствовали рецепт: в массу из взбитой сгущенки и сливочного масла добавили заварной крем.

Смотрите ситком "Воронины" на Новом канале с понедельника по четверг в 21:25.

коментарии (27)
осталось 1000 символов