На НТВ подают в суд

16 ноября, 2010 12:30 / На TВ
 На НТВ подают в суд

На НТВ подают в суд

Российский канал оказался в центре скандала.

На НТВ собираются подать в суд создатели "Музыкального ринга" – супруги Максимовы.

Канал, запустив "Музыкальный ринг", даже не удосужился сменить название проекта. Хотя концептуально почти нет отличий от программы, придуманной Владимиром и Тамарой Максимовыми. Символично и то, что ведущим нового "Ринга" стал один из участников старого – Михаил Боярский. На вопрос, не видит ли он чего общего между одноименными программами, актер ответил: "Я ничего не понимаю в авторском праве. Мое дело – работать, а не рассуждать".

Между тем осознание НТВ параллелей подтверждает тот факт, что канал приглашал Максимовых на запись первых выпусков.

"Была расставлена ловушка для мамонтенка, – считает Владимир Энтин, директор представляющего интересы Максимовых Центра правовой защиты интеллектуальной собственности. – Попадутся в нее Максимовы – тут мы и скажем, что все происходит с одобрения авторов. Но мои клиенты на эту провокацию не поддались. И обратились к руководству НТВ с официальной претензией. Мы надеемся получить от канала внятный, вразумительный ответ".

Но НТВ старый "Ринг" повторяет не один в один.

"Свои авторы, другие правила шоу – это все отговорки. Существует закон об авторском праве, и такого рода заимствование называется переработкой. Разрешение на нее необходимо получать у правообладателей".

коментарии (27)
осталось 1000 символов