"Мамочки" защищают детский садик

19 декабря, 2010 06:00 / На TВ
"Мамочки" защищают детский садик

"Мамочки" защищают детский садик

"Я очень хотела участвовать в этой картине", – сознается Нелли Уварова. Как и в случае с "Не родись красивой" и "Атлантидой", главным идейным двигателем проекта стал ее бывший худрук и нынешний продюсер Александр Назаров.

Когда Уваровой дали почитать сценарий фильма "Мамочки", там было 8 женских ролей. На некоторые образы актрисы уже были утверждены – например, главную героиню воспитательницу детского садика Надежду Суворову  должна была сыграть Елена Яковлева, но все равно оставался достаточный спектр для выбора.

"Но я была очень удивлена, когда мне предложили очень острохарактерную роль, - смеется актриса. – Я сыграла восточную женщину Мадину Караваеву. Мне, скажу честно, было немного страшно, но я не могла себе отказать в удовольствии участвовать в этой работе. Получилось очень доброе, очень смешное кино".

История случилась в небольшом провинциальном городке. Воспитательница Суворова узнает, что ее детский сад решили спешно закрыть. Явившись на работу она, застает там стихийное собрание родителей. Оказывается, что за закрытием сада стоит олигарх Абакумов. И тут Суворова срывается: она запирает дверь и заявляет, что не выйдет, пока к обманутым родителям не приедет мэр города. Кроме Суворовой в саду остаются "мамочки", которым не с кем оставить детей...

Впервые режиссер Дарья Полторацкая работала с Еленой Яковлевой в сериале "Кружева", продюсером которого был опять же Назаров.

"Какие бы роли Елена Яковлева ни играла в кино, в театре, - говорит Александр Назаров. - Все равно в ней сохраняется что-то русское, настоящее".

Смотрите премьеру фильма "Мамочки" сегодня в 20:00 на "1+1".

коментарии (27)
осталось 1000 символов