"Побег": правила "зоны" меняют "под кино"

22 декабря, 2010 09:30 / На TВ
"Побег": правила "зоны" меняют "под кино"

"Побег": правила "зоны" меняют "под кино"

Каждое воскресенье в 20:20 на телеканале "Украина" - новые серии нашумевшего фильма "Побег". Пока Алексей Чернов (актер Юрий Чурсин) и его брат Кирилл Панин (актер Владимир Епифанцев) ищут возможность выбраться из тюрьмы, мы расскажем о некоторых интересных фактах создания картины.

 

В ТЮРЬМЕ СНИМАТЬ НЕ СТАЛИ

Режиссер Андрей Малюков не стал снимать фильм в настоящих тюремных стенах. Причина - съемочная группа должна ежедневно выдавать большое количество материала, что очень сложно, когда необходимо переезжать между разными натурными объектами и учитывать погодные условия.

 

РЕЖИССЕР НЕ БЫВАЛ В КУТУЗКАХ

Готовясь к съемкам сериала, Андрей Малюков просмотрел много хроник, внимательно прочитал сценарий, но в настоящих местах лишения свободы не бывал. Также не бывал "на зоне" и Владимир Епифанцев: "Ничего подобного не посещаю. Мой персонаж тоже не готовился к роли смертника, поэтому он не проходил каких-то специальных инструктажей". А вот Юрий Чурсин несколько раз снимался и был на экскурсиях в настоящих тюрьмах.

 

ЧУРСИН БЫЛ ГОТОВ ПОСВЯТИТЬ ФИЛЬМУ ПОЧТИ ГОД

На главную роль Юрия Чурсина выбрали исходя из двух главных требований. Режиссеры искали выразительного и интересного актера. Но, кроме этого, артист должен был быть готовым почти год посвятить только фильму.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="243578" ServerSize="240x320" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

ПРАВИЛА "ЗОНЫ" МЕНЯЮТ "ПОД КИНО"

Среди массовки фильма оказалось много актеров, которые на самом деле отбывали различные сроки в местах заключения. Эти люди стали лучшими консультантами и первыми зрителями картины. Но часто режиссер умышленно идет против подсказок подобных инструкторов, жертвуя реалистичностью ради драматургии. "Мы ведь не снимаем научно-популярного кино, но мы и не снимаем учебного фильма по нахождению в тюрьмах", - рассказывает Андрей Малюков.

 

ТАТУИРОВКУ СТАЛИ КЛЕИТЬ

Татуировку, которая закрывает весь торс и руки Юрия Чурсина, не только рисуют, но и клеят. Такое усовершенствование было принято ради ускорения процесса гримировки, - рассказывает художник по гриму Евгения Малинковская. Теперь он сократился на 1,5 часа. Кроме того, из-за аллергии актера гримеры стали использовать спиртовые краски вместо хны.

 

СНИМАЛИ ПО КОЛЕНО В ВОДЕ

Несколько сцен фильма снимали в канализационном туннеле длиной 35 метров. Актеры передвигались почти по колено в воде, а в конце должны были прыгнуть в заполненную водой шахту. В этом туннеле, построенном с использованием специальных технологий герметизации для бассейнов, в кадрах фильма можно увидеть почти всех главных героев.

Агишева преодолела страх крови

Дания Агишева (играет роль тюремного главврача Надежды Соболевой) перед съемками посещала медицинские центры, изучая работу врачей. Актриса не только училась делать уколы, тренируясь на подушках, но и преодолевать страх перед кровью.

коментарии (27)
осталось 1000 символов