"Шахтер" и "Карпаты" - в эфире телеканала "Футбол"

27 января, 2011 09:00 / На TВ
"Шахтер" и "Карпаты" - в эфире телеканала "Футбол"

"Шахтер" и "Карпаты" - в эфире телеканала "Футбол"

Телеканал "Футбол" приобрел эксклюзивные права на показ международного турнира "Copa del Sol", в котором примут участие донецкий "Шахтер" и львовские "Карпаты».

В этом году в турнире сыграют 16 клубов, которые будут соревноваться по олимпийской системе "на вылет". Для проигравших участников турнир не закончится. Согласно регламенту каждая команда проведет, как минимум, по три матча, а финалисты - четыре.

28 января первым соперником "Карпат" будет норвежский "Мольде". Донецкий "Шахтер" вступит в борьбу на следующий день. Его соперник - лидер чемпионата Чехии "Виктория" (Пльзень).

По пути к финалу турнира соперником "горняков" может стать московский "Спартак", а согласно турнирной сетке встреча украинских клубов может состояться в решающем матче 7 февраля.

Александр Денисов, директор телеканала "Футбол": "Теперь украинский болельщик имеет шанс увидеть наши команды в межсезонье. "Шахтер" и "Карпаты" в качестве подготовки к сезону принимают участие в международных турнирах, трансляции которых осуществляются на всю Европу. Для нас было только делом техники договориться с организаторами о приобретении телевизионного сигнала на территорию Украины.

Участие сразу двух наших клубов в турнире подогреет интерес телезрителей к соревнованиям. Возможно, через год украинских и российских команд появится еще больше, и мы можем получить аналог полюбившегося всем турнира, который несколько лет назад проводился в Израиле".

коментарии (27)
осталось 1000 символов