Константин Хабенский поселится на Андреевском спуске

25 января, 2011 08:35 / На TВ
Константин Хабенский поселится на Андреевском спуске

Константин Хабенский поселится на Андреевском спуске

В Киеве начались съемки фильма "Белая гвардия".

Съемки 8-серийной киноэпопеи по роману Михаила Булгакова Сергей Снежкин («ЧП районного масштаба», «Улица разбитых фонарей», «Похороните меня за плинтусом») начал еще в прошлом году на киностудии «Ленфильм». В Киев же киношники приехали за оригинальной натурой. Задействованы будут исторические места украинской столицы: Андреевский спуск, Софийская площадь, Владимирская горка. Несколько дней будут снимать в Пирогово.

В Киеве ожидается высадка звездного российского кинодесанта: Константин Хабенский (Алексей Турбин), Михаил Пореченков (капитан Александр Студзинский), Сергей Гармаш (полковник Козырь-Лешко)...

Съемки будут массовыми. К примеру, в один из съемочных дней на Софийской площади ожидается настоящее столпотворение: полтысячи человек массовки плюс техника и лошади. А на Владимирской горке компанию Хабенскому составит массовка, изображающая сотню большевиков.

Погода, похоже, киношникам тоже подыграет. По сценарию Киев должен утопать в снегу. И как раз со вчерашнего дня в столице ударил морозец и посыпал снежок. Готовы «к бою» и мощные снегометы.

- Увы, в Киеве осталось не так много аутентичных уголков, историческая часть города искалечена новостройками, - вздыхает генеральный продюсер фильма «Белая гвардия» Александр Роднянский. - Когда в прошлом году Снежкин поехал в Киев искать натуру и вернулся с вестью о том, что многих булгаковских мест попросту не существует, я не поверил. Мы поехали в Киев вместе - и это оказалось правдой. Мы, конечно, будем много снимать на Андреевском спуске (у?Булгакова он назван Алексеевским). Но, увы, и здесь интерьеры уже не те. Вокруг Андреевской церкви спилили все деревья, вокруг - сплошной бетон и заборы. Но за картинку я спокоен, поскольку в фильме работают профессионалы и один из лучших российских операторов Сергей Мачильский...

«Белая гвардия» не является римейком, 8-серийный фильм снимается по роману, а не по пьесе. И авторы уверяют, что все будет подробно, по-книжному.

коментарии (27)
осталось 1000 символов