Марат Башаров сделал пластическую операцию

27 января, 2011 12:00 / На TВ
Марат Башаров сделал пластическую операцию

Марат Башаров сделал пластическую операцию

 

Актеру пришлось поменять расу.

 

Марат Башаров снимается в новой мелодраме "Индус". В фильме его партнерами стали Егор Бероев, Екатерина Редникова, Иван Охлобыстин и другие звезды.

В ленте есть и экшн, и любовь и неожиданные повороты.

По сюжету хирург Антон Пономарев (Марат Башаров), который занимается разработкой жизненно важного импланта, попадает в автокатастрофу и оказывается на территории Индии. Местные доктора вернут несчастного к жизни, но его лицо и тело обезображены. За дело берется индийский хирург, который хочет на полностью обгоревшем лице и теле пострадавшего воссоздать внешность своего умершего сына. Поначалу проблему радикального изменения внешности героя хотели решить с помощью второго актера. Но когда уже было отобрано несколько претендентов, решили, что с помощью опытного гримера "новое лицо" может сыграть и сам Марат.

"Первое время, - рассказывает гример Елена Ваховская, - Марат мучительно привыкал к новому образу, все время непроизвольно почесывал накладную бороду и боялся делать резкие движения. В пластическом гриме, который ему делали, применяется несколько сложных техник. В сценах, где героя находят обезображенным, нужно было сымитировать ожоги на лице. Затем героя стали преображать в индуса".

Вначале сняли слепок с лица Марата Башарова, отлили детали и расписали их в цвет кровяных подтеков. "Прочная склейка выдерживает всего шесть часов, потом ее нужно менять. Это все безвредно, но носить такое на лице очень жарко. Вблизи осветительных приборов грим течет, и его постоянно приходится подправлять. Еще и специальный тон накладывается, с помощью которого кожа Марата стала с желтоватым оттенком, как у настоящего индуса. Контактные линзы превратили серые глаза Марата в карие. Когда родные Марата увидели его на площадке, то прошли мимо, не узнав".

Смотрите сериал "Индус" с понедельника по пятницу на телеканале "Украина"

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов