"Дом с башенкой" построят в Одессе

2 февраля, 2011 14:30 / На TВ
"Дом с башенкой" построят в Одессе

"Дом с башенкой" построят в Одессе

На экраны вернется забытый формат.

В Одессе начались съемки фильма "Дом с башенкой" режисера Евы Нейман. Продюссером ленты является Александр Ткаченко, генеральный директор группы 1+1. В 2007 году Нейман и Ткаченко уже сотрудничали, представив фільм "У реки" на различных международных фестивалях.

Сценарий картины "Дом с башенкой" написан Евой по одноименному рассказу Фридриха Горенштайна. Снят фильм будет в черно-белой гамме.

В ленте будут сниматься Альберт Филозов, Екатерина Голубева, Михаил Векслер, Виталий Линецкий, Мария Полицеймако. Главную роль играет девятилетний мальчик из одесского интерната, Дмитрий Кобецкой.

События ленты проходять во время войны. Мать с сыном пытаются освободить или хотя бы увидеть арестованного отца.

Алексанедр Ткаченко отметил: "Для 1+1 это достаточно смелый эксперимент. Мы рады, что имеем возможность экранизировать этот рассказ и надеемся на его серьезную фестивальную историю. Безусловно, мы готовы и в дальнейшем экспериментировать в области повнометражного кино. "Дом с башенкой" - формат, от котрого уже отвыкли. Но здесь будет достаточно оригинальных и впечатляющих ходов - как с точки зрения изображения, так и в отношении содержания.

коментарии (27)
осталось 1000 символов