Внучку Лукашенко запретили в России

9 февраля, 2011 10:30 / На TВ
Внучку Лукашенко запретили в России

Внучку Лукашенко запретили в России

Эпизоды с юной актрисой вырезали из сериала.

12-летняя внучка президента Белоруссии Вика снялась в сериале "Гадание при свечах" в роли юной колдуньи. Однако незадолго до эфира ее роль вырезали почти полностью.

"Конечно, участие внучки президента в картине – элемент престижа для сериала, – рассказал второй режиссер картины Игорь Климов. – Думаю, продюсеры прекрасно это понимали. Но ситуация получилась обратной. По каким-то (видимо, политическим) причинам роль Вики убрали, все сцены с ее участием из фильма вырезали. Не знаю, жертвоприношение это было или нет… Обидно, что вместе с вырезанными сценами ушла и работа других актеров".

Изначально роль Вики Лукашенко была объемной и интересной: ее героиня мало того что говорила на английском и французском языках, так еще и могла одним взглядом остановить сердце человека. Все члены съемочной группы отзываются о президентской внучке только с положительной стороны, отмечают, что Вика – очень хорошая, скромная девочка, вела себя спокойно, без звездных закидонов. На съемочную площадку приезжала всегда вместе с мамой и охраной (отец Вики, Виктор Лукашенко, не только сын президента Белоруссии, но и его советник по национальной безопасности). Со своей актерской задачей она справилась отлично, отработав четыре съемочных дня.

"Как любому ребенку, я объяснял Вике задачу простым языком, – рассказывает Игорь Русланович. – Говорил, где надо испугаться, а где засмеяться. Ну и конечно, предупреждал, что отворачиваться от камеры нельзя".

Те, кто смотрел "Гадание при свечах", смогли увидеть маленькую Лукашенко лишь однажды. Это сцена пожара, в которой героиню Вики просто хватают под мышку, как куклу, и уносят…

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов